CI 묻고 답하기

제목 세션에 관하여 또 질문 드립니다.
글쓴이 ricky 작성시각 2010/02/01 16:57:54
사월님 말대로 Firefox 에서 테스트 해보았는데 .. 이상하게 여기서는 정상이네요...
IE 8.0에서는 로그인하고 새탭을 열면 로그인이 풀리네요 ...
개발 환경은 WIN7 이구요 APM7을 사용하고 있습니다.
답변 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2010/02/01 17:40:12 / 추천 0
codeigniter.com 에서도 세션관련 문의가 좀 있네요.

서버시간을 맞춰보고 /application/config/config.php  에서
$config['sess_cookie_name']        = 'ci_session';

to

$config['sess_cookie_name']        = 'cisession';

이렇게 바꿔서 테스트해보세요.
db세션은 사용안하시는 거죠?
변종원(웅파) / 2010/02/01 17:54:11 / 추천 0
이 문서대로도 한번 해보세요.

http://codeigniter.com/forums/viewthread/124446/
ricky / 2010/02/01 18:15:22 / 추천 0

고맙습니다.

웅파님 진짜 모르시는것이  없는것 같군요 ~

ricky / 2010/02/02 15:59:55 / 추천 0

위 문서대로 해보았는데 안되네요..

다른 방법들도 많이 검색해보았는데 해결책이 없네요 ..

어떻게 하면 될가요 ?

변종원(웅파) / 2010/02/02 16:22:15 / 추천 0
전 win7에 apmsetup6 을 사용중인데 아무 이상이 없습니다.
apmsetup 버전을 6으로 설치해서 해보세요.
세션 부분은 명확하게 이거다 라는 정답이 없더군요. 이것저것 해결될때까지 해볼 수 밖에..

전에 첫번째 페이지에서는 세션이 살아있고 다른 페이지로 이동하면 세션이 죽는 경우가 있었는데 서버의 시간이 틀려서 그런 경우였습니다. 서버와 클라이언트의 시간이 틀리고 세션 life타임이 무지 짧을 경우 그런 문제가 생길수도 있습니다.

db 세션도 써보시구요.
ricky / 2010/02/02 16:39:13 / 추천 0
네 알겟습니다..

고맙습니다~