CI 묻고 답하기

제목 동일 도메인 내 서로 다른 포트의 웹서버 쿠키 및 세션 공유..
글쓴이 mycastor 작성시각 2009/09/30 10:11:21
안녕하세요.

동일한 서버내 두개의 웹서버가 설치되어 있고 동일한 도메인 내에서 포트만 다르게 운영하려고 합니다.

웹서버1 : Tomcat + JSP(Struts2), 포트 80, http://abc.test.com
웹서버2 : Apache + PHP + CodeIgniter, 포트 8080, http://abc.test.com:8080

위와 같은 구성인데 두 웹서버 간에 쿠키 및 세션을 공유하려고 하는데..

공유가 가능할까요?

어떤 방법이나 꽁수를 써서 공유한다기 보단 일반적인 방법으로 공유가 가능한지가 궁금합니다.

개인적인 생각으로 쿠키는 가능할 듯 한데 세션은 잘 모륵겠네요.

경험있으신분들의 답변 부탁드립니다.

오늘하루도 좋은 하루되세요~

emc / 2009/09/30 10:16:12 / 추천 0
CI에서 세션을 디비로 관리할수 있으니,
웹서버1에서 웹서버2에서 사용하는 디비에 접근가능하다면 처리가 가능할지도 모르겠네요.
(안해봐서 확답을 못드리겠습니다.)
변종원(웅파) / 2009/09/30 10:40:24 / 추천 0
해보지는 않았지만 쿠키는 생성시 포트에 대한 부분이 없으므로 동일하게 사용가능할 것 같고
검색해보니까 세션도 가능하다네. (웹서버가 동일한 경우)

앗. 근데 가능하려면 웹서버가 동일해야함.
웹서버가 틀린 경우에는 일반적인 경우에 세션 및 쿠키 공유 안됨. ^^
mycastor / 2009/09/30 16:58:33 / 추천 0
아핫.. 그랬군요..

웅파형님.. emc님.. 답변 감사드립니다. ^^
ci세상 / 2009/09/30 18:02:03 / 추천 0
쿠키도메인을 .test.com. 로 하고 난후 세션 폴더를 공유하면 될듯 보입니다.^^

파일로 하는것이 좀 무식해서 디비로 하는것이 좋을것 같습니다.