CI 묻고 답하기

제목 php 출력 문의 사항~
글쓴이 탄감자 작성시각 2009/09/28 21:14:43
CI라고 말하긴 좀~ 아니지만..^^;;;(CI개발중이 니깐..ㅎㅎ)

한가지 질문이 있어서 글을 올립니다....^^

php에서 sprintf로 데이터를 반환해서 txt로 만들려고 하는데요.

예를 들어서 sprintf("%s|%s|%s\n",$t1,$t2,$t3);

이렇게 하려고 할때 $t1, $t2 사이에 빈공칸 ' ' <==스페이스 으로 20칸을 출력하고 싶은데..

어떻게 하면 좋을까요??

완전 초보의 질문 이여서..^^;;;;;

변종원(웅파) / 2009/09/28 22:15:15 / 추천 0
매뉴얼대로라면 아래 구문으로 10칸을 띄고 $t2가 출력되어야 하는데

echo sprintf("%s|%10s|%s\n",$t1,$t2,$t3);

실제로 서버에 적용해보면 한칸만 띄웁니다. 원인을 못찾겠네요. ^^;
마냐 / 2009/09/28 23:39:48 / 추천 0

일반적인 스페이스 공백은 아무리 띄워도 한칸만 띄워져서 그런듯 싶습니다.
&npsp; 로 출력하면 될듯??

ci세상 / 2009/09/30 01:11:48 / 추천 0
sprintf("%#20s|%#20s|%#20s\n",$t1,$t2,$t3);
이렇게 해서 #이 20개씩 찍히면 스타일이나 다른것 영향일 수 있을듯 보입니다.
공백을 특수문자 공백으로해서 20칸을 출력해 보세요^^