CI 묻고 답하기

제목 CI 와 fckeditor를 이용해서 게시판 만들기 중 수정 문제
글쓴이 탄감자 작성시각 2009/08/12 13:26:41
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 23984   RSS
안녕하세요~

CI + FCKeditor 을 사용해서 게시판을 만드는 중이고요.

글을 써서 DB에 저장 까지 완료 했습니다.

수정을 하려고 DB에서 데이터를 꺼내와서 다시 에디트 창에 뿌려주는걸 만들려고 하는데

여기서 문제가 생겼네요.

컨트롤러 단에서

$this->load->library('fckeditor',array('instanceName' => 'content'));
$this->fckeditor->Width        = '650' ;
$this->fckeditor->Height        = '400' ;
$this->fckeditor->Value        = $bodytext;
$data['content'] = $this->fckeditor->CreateHtml();

이렇게 썻구요.
$bodytext; 안에 본문 내용이 담겨 있는건 확인 했습니다.

이것을 가지고 뷰에서 <?=content ?> 이렇게 불러왔는데, 에디트 창은 생성 되지만 본문 내용이 표시가 안되네요.

뷰에서 소스 보기를 하면 히든박스 content 에 value값으로 본문 내용을 가지고 있습니다.

대략 상황을 이렇구요. 에디트 창에 내용을 표시 하게 하려면 어디를 손봐야 할까요?

p.s 컨트롤러에서 $data['content'] = $this->fckeditor->CreateHtml(); 이거 대신 $this->fckeditor->Create(); 을 사용해 바로 에디트를 생성 하면 본문 내용이 에디트에 표시가 됩니다. 뷰에서 <? $this->fckeditor->Create()?> 이 렇게 해도 역시나 본문내용은 안보이구요.
 다음글 CI 폼관련 궁금증입니다.^^ (2)
 이전글 tank_auth와 플래시 업로드 (4)

댓글

변종원(웅파) / 2009/08/12 14:01:59 / 추천 0
혹시 글 쓰고 db입력하기전에 $content의 내용에 다른 처리를 하지않으셨는지요?

$this->fckeditor->Value = htmlspecialchars_decode($bodytext); 로 처리해보세요.
탄감자 / 2009/08/12 15:23:29 / 추천 0

아~~~~~ 이제 됩니다..^^
에디트 생성 할때 네임이 맞지 않아서 벨류값을 못가져 왔네요.
처음 생성한 에디트 폼이 있고 뷰어서 생성할때 새로 만들어지네요..
이름을 고정시키고 했더니 값을 불러옵니다.....

웅파님이 알려주신것도 적용하니 값이 정확하게 불러오네요..감사합니다.^^