CI 묻고 답하기

제목 ci4 이제 시작했습니다. 경로 질문
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 째리 작성시각 2024/05/14 16:30:52
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 765   RSS
baseUrl =  'http://localhost';

app.baseURL = 'http://localhost/appstarer'

 

css 경로

public/css/...

html >> <link href="<?php echo base_url('css/home.css'); ?>" rel="stylesheet">

죽어도 로드가 안됩니다. 도와주세요

 이전글 CI4 에러 발생시 에러 페이지 안보이게 하는 방법좀 ... (4)

댓글

변종원(웅파) / 2024/05/16 09:41:52 / 추천 0
웹서버 루트가 appstarter/public을 가르키고 있는지 아니면 그 상위인지... 그에 따라 답이 달라집니다. 웹서버 루트 올려주세요
darkninja / 2024/05/16 20:49:07 / 추천 0

echo base_url('css/home.css');

링크에 넣어서 확인하지 말고

그냥 에코로 찍어서 실제 위치와 비교하면 

바로 어디가 틀렸는지 나올텐데요;

base_url 함수를 학습하기에 시간이 부족하면 쉽게 해결하는 방법을 찾으면 됩니다.

<?php 
	echo base_url(); 
	echo "<br>";
	echo "<br>";
	echo $_SERVER['HTTP_HOST'];
	echo "<br>";
	echo "<br>";
	echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
	echo "<br>";
	echo "<br>";
	echo $_SERVER['SCRIPT_NAME'];
	echo "<br>";
	echo "<br>";
	echo str_replace(basename(SCRIPT_NAME), '', SCRIPT_NAME);
	echo "<br>";
	echo "<br>";
	echo str_replace('/public' , '', str_replace(basename(SCRIPT_NAME), '', SCRIPT_NAME));

// http://127.0.0.1/ci-433/public
define('SCRIPT_NAME', $_SERVER['SCRIPT_NAME']); 
define('HTTP_HTTPS', ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') ? 's' : ''));

define('HTTP_HOST', 'http'.HTTP_HTTPS.'://'.$_SERVER['HTTP_HOST']); 
define('DOCUMENT_ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);

$root_path = str_replace(basename(SCRIPT_NAME), '', SCRIPT_NAME);
$root_path = substr($root_path, 0, -1);
if (empty($root_path)) {
  $root_path = '';
}	
$base_path = str_replace('/public' , '', $root_path);
define('BASE_PATH', $base_path);
define('ROOT_PATH', $root_path);

define('HTTP_BASE', HTTP_HOST.BASE_PATH);
define('DOC_BASE', DOCUMENT_ROOT.BASE_PATH);

define('HTTP_ROOT', HTTP_HOST.ROOT_PATH); 
define('DOC_ROOT', DOCUMENT_ROOT.ROOT_PATH);

?>