CI 묻고 답하기

제목 CI4 css js 경로문제
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 ssnong 작성시각 2024/02/27 13:57:13

안녕하세요. CI4버전 입문한 초보입니다.

css 혹은 js 경로때문에 몇몇 분들이 글 올리신걸 보았고 해결법도 보면서 따라했지만 잘 안되는 것 같아 글을 올립니다.

컨트롤러는 관련이 없을 것 같지만 그래도 혹시몰라 올렸고

이 부분이 view인데 업무 자동화를 위해 생 php로 만들었다가 이번에 ci4 연습할겸 이관을 한 번 시켜보려고 하는데

관련 글을 보고 public이 기준 디렉토리인걸 알게되었고 위와 같이 /css/base.css 했는데도 먹지를 않네요..ㅠㅠ

이유가 궁금합니다

----------------------------------------------------------

해결되었습니다.

경로 맨 앞 루트 /를 지우고 css/base.css 로 하니 되었네요.

다른 글들을 보니 /css 이렇게 진행이 되던데 이유가 궁금하네요..

cilove / 2024/02/27 14:27:28 / 추천 0
1. 파일이 있는지 확인
2. ci가 구동중인 주소확인
- 예> 도메인/ci4 라면 스타일은 /ci4/css/base.css가 되야함
- 간단 수정 : <?php echo base_url('/css/base.css'); ?>
cilove / 2024/02/27 14:41:02 / 추천 0
경로를 다시 한번 확인 해보세요.
파일이 있는지도 체크해보시고
ssnong / 2024/02/27 14:44:15 / 추천 0

답변 감사합니다.

다른 글들을 보다가 public을 안쓰고 /css 이런식으로 가는 것 같아 

4.0은 public을 안쓰는거구나라고 당연하게 생각을 하고 있었습니다. 감사합니다