CI 묻고 답하기

제목 세션 질문
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 개발개발열매 작성시각 2023/08/23 10:32:47

CI3 사용중이고 

세션은 redis로 저장중입니다.

사용자가 많아질수록 점점 자동으로 로그아웃 되는 사람들이 많아지는데요.

혹시 원인을 아시는분 있으실까요? 세션에 관한 설정 문제인거 같은데 찾을수가 없네요 ㅠㅠ

사용자가 적을땐 이런현상이 없었습니다.. 세션 만료시간도 8시간으로 되어있구요..

도와주세요.

한대승(불의회상) / 2023/08/24 10:46:17 / 추천 0

세션 관련되어 점검해야할 범위가 많아 작성하여 주신 정보만으로 원인이나 문제 해결 방법을 알려드리기 힘들것 같습니다.

redis에 이상이 있지 않다면 설정된 세션 만료시간에 따라 세션이 삭제되는게 맞습니다.

kaido / 2023/08/24 15:30:13 / 추천 0

redis는 완벽한 물건이 아닙니다.

이는 ci 문제나 php 만의 문제가 아닙니다.

redis를 세션으로 사용한다면 신뢰성을 위해 백업이 하나 필요합니다.

redis를 먼저 체크하고, 값이 정상이  아닌경우 db 세션을 한번더 체크 하는 식으로 합니다.

저는 predis 설치해서 세션 물려 놓았더니 로그에 간간히 redis 커넥션 페일이 로그에 간간히 나타나더군요.

redis가 문제가 있다면 file 이나 db 로 테스트해보고 어디가 문제인지 소프트웨어의 무결성을 증명 하셔야합니다.