CI 묻고 답하기

제목 oop 관련 궁금한게 있습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 터치맨 작성시각 2023/01/09 10:44:37
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 712   RSS
안녕하세요. ci3 이용중 궁금증이 있어서 문의 드립니다.
아래와 같이 보통 uri 통한 컨트롤러 function 접근후 db 조회 및 여러가지 기능을 한번에 처리하는
절차지향적 개발방식인거 같은데 ci3 에서도 객체지향 방식으로 개발이 가능한가요??
만약 객체지향방식으로 한다면 라이브러리에 member, order, product 등등 을 만들어서 접근해야 하는것인지 궁금합니다.
감사합니다.

<?php
defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');

class Offices extends CI_Controller
{
    function __construct()
    {
        parent::__construct();
        $this->load->model('auth'); //load the model
    }

    public function office($param)
    {
		$user_info = $this->auth->get_user_id_pwd($cust_seq);
		$login_data = array(
			'login_kind' => 'A',
			'login_passwd' => $user_info->passwd,
			'user_id' => $user_info->user_id
		);

		$result = $this->auth->logins($login_data);
		if ($result['StatusCode'] == "200"){
			$data['change_pw_date'] = Date('Y-m-d', strtotime("+1 years", strtotime($result['reg_date'])));
		}

        $this->load->view('offices_view', $data);
    }

}
 다음글 ci4 설치 관련 (1)
 이전글 ci4 파일첨부 ajax 전송시 controller에서... (1)

댓글

한대승(불의회상) / 2023/01/09 10:56:00 / 추천 0
DB 관련된 부분은 model을 사용하세요.
터치맨 / 2023/01/09 11:09:21 / 추천 0

한대승(불의회상) 

답변감사합니다.

DB 조회는 모델을 사용해서 하고 있습니다.  다른 분들도 다 이렇게 사용하시는지

아니면 OOP 설계를 통한 컨트롤러 구성을 하시는지 궁금해서요.

$this->auth->get_user_id_pwd($cust_seq);