CI 묻고 답하기

제목 header의 내용 변경
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 주말생각 작성시각 2022/07/28 10:26:45
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 414   RSS

코드이그나이터 3.x 버전을 사용 중입니다.

 

 

제가 구현하고 싶은 기능은 블로그 배너를 달게하는 태그를 만드는 것입니다.

예시) https://viewridge.co.kr/home/guide_counter.html 의 사이트를 접속하시면 배너만드는 버튼이 있는데,

배너용 코드가 아래와 같이 생성됩니다.

<img src="https://jaview.co.kr/counter.php" alt="포스팅 광고안내 - 뷰릿지">

 

그러면 https://jaview.co.kr/counter.php 주소를 웹브라우저에 입력하면 해당 이미지가 보이게 됩니다.

또한 블로그 작성시에 html 옵션으로 변경하고 

<img src="https://jaview.co.kr/counter.php" alt="포스팅 광고안내 - 뷰릿지"> 이 부분을 붙여 넣으면 해당 이미지가 나오더라고요.

 

이러한 기능 구현을 위해서 검색 중에 타커뮤니티의 글을 발견하게 되었고 , 현재 시도 중입니다.

그런데

컨트롤러 클래스를 하나 만들고 인덱스 함수에 함수 내용을 아래와 같이 담았는데, 해당 페이지를 웹브라우저에 입력하면 이미지가 바로 다운로드되고 브라우저에서는 보여지지는 않습니다.

 

참조한 url  : https://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=431612&sca=&sfl=wr_subject&stx=img&sop=and

public function index()
	{
		
		$file_path = "./";
		$file_name = $_GET['file_name'];
		$filesize =filesize("$file_path.$file_name");
		
		if( !file_exists( $file_path ) ) {
			 echo "경로가 잘못되었습니다."; 
		}
		else{
		  header("Content-Type: image/jpeg");  // 이 부분 jpg를 jpeg로 수정함
		  header("Content-length: {$filesize}");
		  header("Content-Disposition: attachment; filename={$file_name}");
		  readfile($file_path.$file_name);
		}
		
	}

 

 다음글 ci4에서 최근 일어났던 데이터베이스 오류에 대한 로그... (3)
 이전글 ci4 ? 라라벨? 의견 구합니다. (6)

댓글

한대승(불의회상) / 2022/07/28 11:08:55 / 추천 0

CI가 제공하는 Download 헬퍼를 사용해 보세요.

링크는 3.X 메뉴얼입니다.

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/helpers/download_helper.html

주말생각 / 2022/07/28 11:31:47 / 추천 0
답변 감사합니다.