CI 묻고 답하기

제목 프로파일러 질문이요 ==> 다시 봐주세요ㅜㅜ
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 우왕 작성시각 2022/07/14 10:53:09

읽어주셔서 감사합니다.

질문은요.

echo $this->output->enable_profiler(TRUE);

이것입니다.

이전 회사에서는 잘 사용하던건데

지금 회사에서 저렇게 출력하니 아예 안 나오네요.

출력물이 아예 없어요

그래서 docs을 참고하여 config/profiler.php에서 

$config['config']          = true;

$config['queries']         = true;

로 주고 했는데도

안 나옵니다.

혹시 다른 설정이 더 필요한건가요?

구글링도 해봤지만 원하는 결과를 찾기가 어려워 질문드립니다. 좋은하루 되세요.

한대승(불의회상) / 2022/07/14 12:30:08 / 추천 0

development 모드 상태인지 확인해 주세요.

production, testing 모드에서는 보안을 위해 프로파일러가 동작하지 않습니다.

우왕 / 2022/07/14 13:55:04 / 추천 0

댓글 감사합니다.

https://solbel.tistory.com/1282 이 블로그 참고했는데요.

코드이그나이터3도 index.php에서 수정하는거 맞을까요?

define('ENVIRONMENT', isset($_SERVER['CI_ENV']) ? 'development' : 'development');
이렇게 줬는데도 profiler가 안 뜹니다;;

docs을 봤는데 못찾겠네요ㅜ 혹시 아신다면 좀 더 자세히 설명좀 부탁드려도 될까요?

제가 이 부분 설정을 해본 적이 없고 설정이 모두 마친 상태에서 개발만 하다보니 부족합니다ㅜㅜ

구글링도 안 해본 건 아니지만 형편없음에 반성합니다 부디 도움좀 주시면 감사하겠습니다ㅠ;;

1. https://stackoverflow.com/questions/31964141/codeigniter-switch-between-environments

2. https://tcss.tistory.com/entry/%EC%BD%94%EB%93%9C%EC%9D%B4%EA%B7%B8%EB%82%98%EC%9D%B4%ED%84%B0-%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%94%BC-%EB%B3%84%EB%A1%9C-%EB%AA%A8%EB%93%9C-%EB%B3%80%EA%B2%BD%ED%95%98%EA%B8%B0-development-production

위에 1, 2번 따라서 

define("ENVIRONMENT","development"); 주고
if(defined(ENVIRONMENT)) {
    switch (ENVIRONMENT)
해서 분기도 태웠습니다.
그러나 아무것도 출력이 안 됩니다~
좀 더 구글링 해보겠습니다ㅜㅜ