CI 묻고 답하기

제목 crontab 재질문 드려요.
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 jsyoo 작성시각 2022/07/03 22:13:03

안녕하세요.

여기저기 찾아보고 아무리 테스트를 해보아도 실행이 되지 않아서 재질문 드립니다.

과거에 class cron extends CI_Controller 로 만들었던 클래스도

모두 크론이 잘 돌아갔었는데요.. 

지금 너무 궁금한게, * * * * * php /usr/bin/php /home/home_path/index.php cron test

이런식으로 돌리면 실행은 되는데, function test() { echo '111'; } 이 안의 111이 실행되지 않고,

홈페이지를 이루고 있는 index.php의 소스코드가 찍힙니다. (마치 웹에서 페이지 소스보기 한듯이)

is_cli_request() 이거랑은 큰 연관이 있는거는 아닌것 같구요, (웹에서 되냐 안되냐 차이니까)

shell에서 명령어 자체는 실행이 되는데, 도대체 왜 함수의 내용이 찍히는게 아니라 .php 페이지가 나오는 것일까요..ㅠㅠ

제발 도움좀 부탁드립니다. .

한대승(불의회상) / 2022/07/04 09:08:04 / 추천 0

4.1 버전부터 라우팅 방법이 수정되었습니다. 4.1 버전을 사용하고 계시다면 아래를 참고하세요.

http://ci4doc.cikorea.net/incoming/routing.html#command-line