CI 묻고 답하기

제목 Ci2.1.0 라이브러리 관련 질문이요
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 CI3newbi 작성시각 2022/07/02 22:16:28

안녕하세요 CI 2.1.0 사용중이며 완전 초보입니다...ㅠ

생활코딩 강의 들으면서 공부하고 있는데 

첨부한 이미지에서 upload 라는 것이 어떤건지 잘 모르겠습니다 ㅠ

그래서 아래 가이드 내용을 보고 있는데

upload가 클래스 네임? 이라고 하는 것이라고 하더라구요

사실 제가 라이브러리라는 개념도 잘 모르기 때문에 뭘 어떻게 여쭤봐야할지 좀 막막한데요

---------------------------------------------------------------------------------

[가이드내용]

$this->load->library('class_name', $config'object name')

이함수는 핵심( core)클래스를 로드하기위해서 사용합니다. class_name 은 로드하고자하는 클래스의 이름입니다. 참고: 우리는 "class" 와 "library" 교대로 사용합니다.

예를들어, 만약 CodeIgniter를 이용하여 이메일을보내고자 한다면 , 먼저 컨트롤러에서 이메일 클래스를 로드합니다:

---------------------------------------------------------------------------------

제가 이해한 내용으로는 코드이그나이터에서 라이브러리라는 것들을

제공하고, 제공되는 것들중에서 upload 라는 클래스네임??을 꺼내와 사용하겠다고 정의하는 것인데

이게 맞나요?

그렇다면 upload와 같은 다른 종류의 클래스네임은 또 무엇이 있을 수 있는거죠?

upload처럼 꺼내 사용할 수 있는 클래스네임들은 어디서 확인하죠???

첨부파일 Image 089.png (45.7 KB)

한대승(불의회상) / 2022/07/04 08:55:01 / 추천 0

2.X 메뉴얼을 참고하세요.

https://www.cikorea.net/user_guide_2.1.0

CI3newbi / 2022/07/04 12:09:08 / 추천 0

@한대승(불의회상)

답변 감사합니다 !