CI 묻고 답하기

제목 CI cron 관련문의 드립니다.
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 jsyoo 작성시각 2022/06/29 12:24:10
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 507   RSS

안녕하세요..

CI4 - Crontab 사용 관련하여 문의좀 드리겠습니다.

 

과거에 다 써왔던것인데, 환경이 달라졌는지 설정이 달라졌는지 뭐때문인지

자꾸 제대로 동작하지 않아 시간을 너무 소비하고 있네요. ㅠㅠ

 

class Cron extends CI_Controller {

{
	function __construct() {
		parent::__construct();
	}

	function test() {
		echo "11111";
	}

}

아주 간단하게 Cron class를 만들었고, shell에서 돌리려고 합니다.

php /home/sinbe_admin/index.php cron test

 

근데 뭐가 문제인지 11111이 찍히는게 아니라, 메인페이지의 html이 찍히는것 같습니다.

(메인페이지 소스보기를 해봤더니 그 내용이더라구요.)

 

혹시 뭐 로그인때문에 그런가 해서 hook.php파일 붙들고 별 쑈를 다 해봤지만

생각해보니 메인으로 갔다는건 로그인체크에서 빠졌다는건데.. 대체 왜 저렇게 나오는지 이해가 안되네요. ㅠㅠ 

도움좀 부탁드립니다..!

 다음글 안녕하세요 질문있어요 (2)
 이전글 Ci 2.1.0 PHP에서 자바스크립트파일 불러오기 ... (2)

댓글

한대승(불의회상) / 2022/06/29 13:22:55 / 추천 0
4.X는 http://ci4doc.cikorea.net/cli/cli_overview.html 를 확인하세요.
테러보이 / 2022/06/29 18:01:12 / 추천 0

크론을 돌릴건 커멘드로 작업 해주세요.

http://ci4doc.cikorea.net/cli/cli_commands.html