CI 묻고 답하기

제목 Ci 2.1.0 PHP에서 자바스크립트파일 불러오기 질문입니다
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 CI3newbi 작성시각 2022/06/29 12:16:36

안녕하세요 CI2.1.0 버전 사용하는 코딩 초보입니다

질문드립니다! 

결론적으로 제가 구현하고자 하는 것은 JS파일 안의 example.js 파일 내용인

'환영합니다' 문구를 화면에 노출시키는 것인데요.

제가 코딩한 순서를 정리해 드리면

우선, example.js 파일내용은 아래

파란색으로 표시한것과 같이 document.write("환영합니다") 내용이 적혀 있고 해당 파일은

빨간색으로 표시한 JS 폴더 안에 있어요.

그리고 head.php 파일은 JS폴더와 같은 폴더 안에 있구요

head.php에는 아래와 같이 js폴더 안의 example.js를 불러오도록 설정 해두었고

_head() 라는 함수를 호출할 때 위 이미지의 head.php가 자동으로 불러오지도록

해두었꾸요

그리고 get 함수를 호출할 땐 위에서 정의한 _head() 함수가 실행되도록 해두었답니다.

결론은 localhost/topic/get(33) 를 치고 들어갔을 때

1. _head() 실행되고 

2. view의 head.php 실행 되고

3. head.php의 자바스크립트 코드가 실행되는 구조인데

기존 코드만 잘 돌아가고 "환영합니다" 문자는 안 보이네요

php에서 스크립트파일 내용 불러오는 거 가능한가요???

한대승(불의회상) / 2022/06/29 13:20:29 / 추천 1
js 파일은 index.php 가 있는 곳에 두세요.
CI3newbi / 2022/06/29 14:29:28 / 추천 0

안녕하세요 한대승 님,

말씀주신대로 js 폴더를 index.php 가 있는 곳에 두었더니

해결되었습니다. 감사합니다 ^^