CI 묻고 답하기

제목 CI2.0 질문 드립니다 var_dump 관련내용입니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 CI3newbi 작성시각 2022/06/18 20:33:18

안녕하세요 질문만 남겨서 죄송해요 오늘도 공부 하다가

잘 안 되는 부분이 생겨서 글 남겨 보아요..

생활코딩 영상보며 예재 하나하나 해나가던 도중 

생활코딩 선생님께서는 var_dump함수를 써서 mysql에 저장 된

데이터를 아래와 같이 뽑으셧더라구요.

코드를 똑같이 적고 따라하는 중에 있는데 이상하게 제가 추출한 결과 화면은

아래와 같이 제목 내용이 그대로 적히는?? 문제가 있더라구요

제가 작성한 코드는 아래와 같이

모델에서 topic 테이블 정보를 조회한 쿼리문을 result() 로 보여주게 했고

컨트롤러에서는 foreach문에 var_dump해가지고 출력을 시켰구요

어떻게 하면 생활코딩 선생님 영상 화면처럼

배열정보들이 잘 나올까요..?ㅠㅠ

첨부파일 Image 073.png (243.1 KB)

CI3newbi / 2022/06/18 21:41:07 / 추천 0
제가 설명이 부족했다면 어떤 부분 확인해야하는지 알려주세요..ㅠㅠ 하루종일 이걸로 골머리가 아프네요
한대승(불의회상) / 2022/06/20 09:21:53 / 추천 0

제대로 나온겁니다.

html이 랜더링되어서 표시된것 뿐이죠.

오른쪽 마우스 버튼 클릭후 "페이지 소스보기" 선택해 보세요.

CI3newbi / 2022/06/20 22:46:54 / 추천 0
아 그런 것이였군요 ㅎㅎ 감사합니다 대승님 ㅎㅎ