CI 묻고 답하기

제목 ci4 초보 개발자가 세션 쿠키 질문드립니다.
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 veritas153 작성시각 2022/02/28 17:12:17
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 5660   RSS

검색해서 찾아보는데도 못찾아서 질문 드립니다. (지금까지 CMS 위주로 건들다가 PHP로는 처음 프레임워크를 써보려고 합니다.)

로그인 기능 구현하고 세션이 없다면서 찾아보니까 'ci_session' 쿠키가 생성되어졌더라고요.

그래서 몇가지 궁금증이 생겼는데 답변해주시면 감사하겠습니다.

1. PHP에선 $_SESSION으로 세션 구현되는 걸로 알고 있는데 여기선 세션 구현을 $_COOKIE로 되는게 기본 설정인가요?

2. ci4에서 제공하는 delete_cookie나 setcookie로 로그아웃 기능을 구현하려고 하는데 아예 동작되질 않습니다. 

- setcookie('ci_session', '', time() - 7200); 요런 식으로 작성하는데도 안되는군요;;;

ci 뉴비가 고수님들에게 조언 및 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ.

 다음글 service(), Factories 차이가 무엇인가요... (2)
 이전글 프로시저 저장 예제 따라해보다가 막혀서 질문드려요ㅠㅠ!... (2)

댓글

테러보이 / 2022/02/28 17:29:51 / 추천 0

https://ci4doc.cikorea.net/libraries/sessions.html

페이지를 참조하세요!

세션쿠키는 세션을 조회 하기위한 키라고 생각하시면됩니다.