CI 묻고 답하기

제목 session 유지 질문드려요.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 린린린린이린 작성시각 2022/01/04 15:52:20

안녕하세요. Ci3 이용중입니다. 

제가 로그인 후 세션에 추가한 회원 정보가 다른페이지게서 나오지 않고,

새로고침 할때 만다 __ci_last_regenerate 번호가 변경됩니다.

세션저장하는곳에 새로운 세션도 자꾸 생성되구요..

다른사이트에 질문 드렸더니 SSL때문이라고 하던데 제가 cafe24 호스팅 사용중이라서 

아파치 설정을 건들 수 없는걸로 아는데...  그리고 

정확이 SSL 부분이 문제인지도 확인이 어려워서

이렇게 도움을 받고자 질문드립니다. 뭐 부터 확인 해보면 해결 할 수 있을까요? 

아래는 세션 설정한거구요.

$config['sess_driver'] = 'files';

$config['sess_cookie_name'] = 'ci_session';

$config['sess_expiration'] = 7200;

$config['sess_save_path'] = '/www/application/tmp';

$config['sess_match_ip'] = false;

$config['sess_time_to_update'] = 300;

$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

첨부파일 session질문.png (17.0 KB)

프레드윤 / 2022/01/06 02:02:10 / 추천 0

글쎼요.. 일단 백업을해서 로컬에서 한번 해보세요~

설정에서는 아무문제없는것 같아요

해당경로에서 세션이 잘 쌓이긴하는거죠?

저 같은 경우는 호스팅말고 가상서버로 해서 컴포저로 다운받아서 하긴하는데

약간 버전 차이가 있긴해서..