CI 묻고 답하기

제목 서드파티에 대해서
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 프레드윤 작성시각 2021/12/29 01:55:16

안녕하세요! 서드 파티에 대해서 질문 좀 하려는데요

그전에 제가 모듈화 하려고 몇가지를 만들어 놨는데 이 방식을 잘못된건지.. 고민이 되어서.. 질문 남겨봅니다.

일단은 제가 구글링하다보니 auth 깃헙에 서드파티 발견을 했는데요

https://github.com/divpusher/codeigniter4-auth

보니까 대충은 사용법은 알겠는데요

여기서 질문인데,

만약에 app/thirdparty/auth 에다가 컴포저 패키지도 같이 포함 된다면 

동작이 되는가요? 그리고 auth 깃헙 처럼 이런 방식으로 만들면 효율적인가요?

그리고 제가 만든 방식은 외부에서 따로 모듈 디렉토리 만들어서 쓰고 있는데 나중에 배포나 공유하려고 이런 방식으로 해 놨거든요

(보통은 app 내부에서 만들잖아요..) 어쨋든 위에 방법 처럼 서드파티 내부에서도 컴포저 패키지가 동작을 하면 구조를 바꾸려고 고민중입니다..

ps.

올해 마지막 질문이되겠네요(?) ㅋㅋ 좋은 하루되세요! 읽어주셔서 감사합니다. 

한대승(불의회상) / 2021/12/29 11:02:49 / 추천 0

장단점이 있는것 같습니다.

외부에 공개하는 모듈이라면 composer를 사용하면 배포, 업그레이드가 편리합니다.

외부 공개안할거면.... 굳이.... 라는게 저의 개인적인 생각입니다.

새해 복 많이 받으세요.

프레드윤 / 2021/12/29 23:48:29 / 추천 0

@한대승(불의회상)

cms을 많이 찾아봤어요 라이믹스, 워드프레스 등.. 찾아보니까 애드온하고 모듈 등 몇가지 보이더라구요 

약간 애드온처럼 만들어서 배포하는 방식으로 만들어볼까 하고 고민중 이었어요 어쨌든 ci4 항상 애정 듬뿍 잘 사용하고 있구요.

어려워 하신분들한테 친절히 지식 공유 하도록 노력할게요~^^ 연말 잘 보내시고 내년에도 승승장구 하세요! 미리 새해 복 많이 받으세요!