CI 묻고 답하기

제목 ci2 서버 이전, php7로 했는데 에러가..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2021/12/21 11:53:57
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1747   RSS

ci2 사용중이었고 기존 php5에서 php7로 설치된 서버로 이전하고 테스트하고 있습니다.

안되고 있는 부분들이 있어 도움을 요청하고자 씁니다.

 

<?php (defined('BASEPATH')) OR exit('No direct script access allowed');

define('WIDGET', TRUE);

class Widget {
    function __construct() {
        $this->_assign_libraries();
    }

    function run($controller) {
        if (strpos($controller, '.') !== FALSE) {
            list($controller, $method) = explode('.', $controller);
        }

        require_once APPPATH.'controllers/'.$controller.EXT;

        // default method
        if (!isset($method)) $method = 'index';

        // class name
        $class = end(explode('/', $controller));


		if ($class =& new $class()) {
            if (method_exists($class, $method)) {
                $args = func_get_args();
                return call_user_func_array(array($class, $method), array_slice($args, 1));
            }
        }
    }

    function _assign_libraries() {
        $CI =& get_instance();
        foreach (get_object_vars($CI) as $key => $object) {
            $this->$key =& $CI->$key;
        }
    }
}

 

 

제가 작업한 페이지가 아니라 코드가 이해하기 힘드네요..ㅠ

 

현재 if ($class =& new $class()) {

이 부분에서 에러가 나는데, 어떻게 수정해야할지 모르겠어서.. 도움요청해봅니다..

 다음글 이미지 경로나 css가 호출이 안되고 있습니다. (4)
 이전글 모달페이지에서 다른 컨트롤러로 이동할때 js 어떻게 할... (5)

댓글

변종원(웅파) / 2021/12/21 13:10:31 / 추천 0

안하시는게 좋을 건데요? 다 뜯어고쳐야할 수도...

차라리 ci3으로 버전업 하시는걸 추천합니다.

한대승(불의회상) / 2021/12/21 13:45:25 / 추천 0
$class = new $class()
if ($class) {
        if (method_exists($class, $method)) {
            $args = func_get_args();
            return call_user_func_array(array($class, $method), array_slice($args, 1));
        }
}

수정후 테스트 해보세요.

뫄뫄잉뿌 / 2021/12/21 14:19:33 / 추천 0

네.. 다 뜯어고칠 판입니다..ㅎㅎ...몇시간 작업했지만 안맞는 부분들이 많네요... 감사합니다 ㅜ

@한대승님 

답변 감사합니다. 해결되었네요.

뫄뫄잉뿌 / 2021/12/21 14:28:37 / 추천 0
버전업도 생각하고는 있는데.. 둘다 만만치 않은 작업이되겠네요ㅜㅜ..
프레드윤 / 2021/12/22 05:09:41 / 추천 0
저도 ci4를 추천드려요~ kiboard 사용하는거 같은데~ 잔버그 많아요 ㅠㅠ