CI 묻고 답하기

제목 모달페이지에서 다른 컨트롤러로 이동할때 js 어떻게 할까요?
카테고리 CI4 관련
글쓴이 하태곤 작성시각 2021/12/14 18:23:18
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1342   RSS

모달창에서 

<? $attributes = array('method' => 'post', 'class' => 'modalForm', 'id'=>'modalForm');       

echo form_open($controler.'/insertContent', $attributes); ?>

 

<button type="button" class="btn btn-primary pointPageBtn" style="float: right" data-dismiss="modal">상세내역 페이지로 이동          </button>

<input type="hidden" id="" name="contentIdx" class="" value="<? echo $value['m_idx']; ?>">

 

<? echo form_close(); ?>

 

버튼클릭하면 id 정보를 가지고  다른컨트롤러로 이동할때 js 

 

$(document).ready(function() {   

$("body").on('click', '#pointPageBtn', function(e) {           

location.href='<? echo base_url().'admin/adminMemberpoint' ?>';       

 

});            

}); 

 

이렇게 해봤는데 안되더라구요,,ㅠㅠ

이동할 컨트롤러는 adminMemberPoint.php 인데 어떻게 바꾸면 될까요?

 다음글 ci2 서버 이전, php7로 했는데 에러가.. (5)
 이전글 hook 사용시 에러가 출력됩니다. (1)

댓글

빛그림 / 2021/12/14 19:06:04 / 추천 0

버튼의 ID값이 등록되지 않았네요.

 

하태곤 / 2021/12/15 08:55:25 / 추천 0
id 값은 class 명뒤에 붙이면 연동됩니다... 그문제는 아니구요,,ㅠㅠ 
windforce / 2021/12/15 10:42:48 / 추천 0

url헬퍼는 로드하셨나요?

저 상태로는 버튼이 작동을 안할텐데 댓글 보면 그 문제는 아닌거같고..

버튼이 작동을 하는데 이동을 안하는건지, 이동은 하는데 다른데로 가는건지 발생하는 현상을 설명 해주셔야죠

한대승(불의회상) / 2021/12/15 18:47:41 / 추천 0

버튼을 눌렀을때 submit 되기를 원하신다면 버튼 type을 "button" 이 아닌 "submit" 으로 변경하세요.

<button type="submit">상세...</button> 

 

하태곤 / 2021/12/16 09:57:24 / 추천 0
js로 처리해서 submit으로는 안해서 혹시나 첫번쨰분 말대로 클래스뒤에 네임 안붙이고 아디값따로 주었더니 위에 코드 그대로 해결되었습니다 답변 주신분들 감사드립니다.( _ _ )