CI 묻고 답하기

제목 너무 고통스럽습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 헛발이 작성시각 2021/11/26 15:16:28
지금 
$this->agent->is_mobile()

를 사용하고 있는 사이트가 있습니다.

지금까지 아무 문제가 없었습니다. 물른 실제 사이트도 문제 없이 잘 방영되고 있습니다.

그런데 어느날부터인가 갑자기 로컬 개발환경에서 이상한 증상을 보입니다.

크롬에서 개발환경에서 모바일로 화면을 변경하고 페이지를 확인 해보면 

가장 첫번째 접속할 때 모바일로 인식을 못하고 

다시한번 리로드를 하면 그때서야 인식을 합니다.

최초 화면을 열었을때는 왜 인식이 안되는걸까요..

너무 고통스럽네요...

한대승(불의회상) / 2021/11/26 16:46:16 / 추천 0
var_dump($this->agent->is_mobile());
exit;

로컬환경에서 처음 접속할 때 어떤 값이 나오는지 추적해 보세요.

헛발이 / 2021/11/26 17:29:53 / 추천 0

처음 접속할때는 bool(false);

리로드 하면  bool(true);

가 되네요...ㅠㅠ

신가한 일이네요.. 다른 분들은 안 그런가요?

변종원(웅파) / 2021/11/29 08:45:19 / 추천 0

로컬이 어떤 환경인지 모르니....

is_mobile 함수 내부에서 단계별로 처리되는 값을 찍어보세요. 어디서 오작동(?)을 하는지요.