CI 묻고 답하기

제목 세션 유지 문제
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 닉네임work 작성시각 2021/11/08 16:52:15
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 5758   RSS

컨트롤러

    public function bill_his()

    {

        $this->load->library('session');

        $m_id = $this->session->userdata['m_id'];

   

        $this->load->model('Bill_model');

        $data['user_bill'] = $this->Bill_model->billAll($m_id);        

       $this->load->view('commen/header');

       $this->load->view('bill/bill_his', $data);

       $this->load->view('commen/footer');

    }

 

로그인컨트롤러

 public function login()

    {

        if ( $_POST )

        {

            $this->load->model('Member_model');

           

            $user_data = array(

                'm_id' => $this -> input -> post('m_id', TRUE),

                'm_pass' => $this -> input -> post('m_pass', TRUE)

            );

           $result = $this->Member_model->login($user_data);

           

            if ($result) {

               

                $data = array(

                    'm_id' => $result[0]->m_id,

                            );

                $this->session->set_userdata($data);

                $this -> load -> helper('alert');

                alert('로그인 되었습니다.', 'index.php?/member/');

            } else {

                 $this -> load -> helper('alert');

                alert('다시 로그인 해 주세요.', 'index.php?/member/login');

            }

        }

        else

        {

            $this->load->view('commen/header');

            $this->load->view('member/login');

            $this->load->view('commen/footer');

        }

    }

 

설정파일

$config['sess_driver'] = 'database';

$config['sess_cookie_name'] = 'ci_session';

$config['sess_expiration'] = 7200;

$config['sess_save_path'] = 'ci_sessions';

$config['sess_match_ip'] = FALSE;

$config['sess_time_to_update'] = 300;

$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

 

오토로드

$autoload['libraries'] = array('database', 'session');

 

안녕하세요

로그인 컨트롤러에서 세션을 만들고 글목록 컨트롤러에서 쓰려고 하는데 값이 유지되지않습니다.(로그인컨트롤러로직에서는 값이나옵니다. 하지만 다른 로직에서나 다른 컨트롤파일에서는 부르는 것이 안됩니다.)

왜 이런 것인가요?

이곳저곳 찾아봤는데 정보가 없네요 ㅠㅠㅠ

 

 

 다음글 phpexcel 사용중 질문입니다. (2)
 이전글 CI4 생성자에서 redirect 문제 (4)

댓글

변종원(웅파) / 2021/11/09 08:58:52 / 추천 0

페이지 이동할때 db내용을 잘 보세요. 내용이 빈 세션이 하나 실행되면서 세션이 없는 것처럼 보일 겁니다.

포럼에서 검색하시면 해결가능합니다.

닉네임work / 2021/11/09 10:14:22 / 추천 0

답변 감사드립니다~! DB에는 로그인시 세션이 3개 저장됩니다. 하지만 페이지 이동시 계속 세션이 생성되는 문제가 있습니다 ㅠ..

2012년도 답변을 보았는데 해당 내용이 저한테는 없어서 적용하지 못하고 있습니다..

세션은 왜자꾸 생성되는 건가요...?