CI 묻고 답하기

제목 세션중에 flashdata가 갑자기 안 사라지는 경우 있으신가요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 neo천 작성시각 2021/07/29 10:26:52

코드이그나이터 3.x버전

$this -> session -> set_flashdata ( 'item' ,  'value' );
$this->session->flashdata('item');

flashdata가 1회 요청 후 지워지는 세션입니다.

------------------------------------------------------------------

문제발생 : 

이때까지 잘 사용했었고, 같은 방식으로 새 사이트를 개발하고있었습니다.

한참 개발할때는 문제없었는데, 잠시 방치하고 다른작업하고 돌아와서 작업할려니,.

$this->session->flashdata('item');

후에도 지워지지가 않고 새로고침해도 계속 값이 남아있습니다. ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------

시도 : 

혹시 몰라서 ftp에 있는 코드이그나이터 및 컴포저 다 삭제하고 새로 코드이그나이터를 올리고,

Welcome컨트롤러랑 Main컨트롤러에서 flashdata만 테스트를 해보았는데 똑같은 문제가 발생합니다. ㅠㅠ

아마 서버 설정의 문제가 아닐까 의심됩니다.. ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------

생각을 더듬어보니,

서버os버전을 centos6->centos7버전으로 바꾸면서 apm을 새로 설치했습니다.

혹시 저와 같은 경우를 겪으신분 계실까요?

코드이그나이터 완전 새로 해봐도 이러니...어디를 확인해야할지 감이 안오네요 ㅠㅠ

neo천 / 2021/07/29 10:51:41 / 추천 0
아 이번에 apm새로 설치하면서 php8버전으로 사용했습니다...이게 문제일까요?ㅠㅠ
neo천 / 2021/07/29 11:23:39 / 추천 1

https://www.gheavshare.com/2021/03/apakah-codeiniter-3-support-dengan-php-8.html

자답입니다 php8에 코이3 이슈가 있네용

같은 오류 생기시면 참고하셔용

한대승(불의회상) / 2021/07/30 08:40:35 / 추천 0

CI3를 php8에서 사용시 발생하는 이슈군요.

공유해주신 게시물에서 CI3가 php8에서도 거의 문제 없이 실행됨을 확인하였습니다.

좋은 정보 감사합니다.