CI 묻고 답하기

제목 ci3 질문있습니다.
카테고리 일반
글쓴이 ci매니아 작성시각 2021/04/19 19:23:17
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 375   RSS

$this->load->library('pagination');

$this->pagination->initialize($config);

$data['pagination'] = $this->pagination->create_links();

---------------------------------------------------------------소스

Message: Undefined property: Board_c::$pagination

---------------------------------------------------------------결과

코드이그나이터 3.0.6 버전이며, 

url경로는 domain.co.kr/index.php/board/Board_c/index/free_board 입니다.

/application/board/Board_c.php 내에 function index() 에서 실행이 되고 있습니다.

왜이런거죠?

 다음글 ci3 공통함수 질문있습니다. (2)
 이전글 ci4의 model에서 일반 쿼리 방법은 어떻게 될까요... (2)

댓글

한대승(불의회상) / 2021/04/19 19:50:00 / 추천 0

쪽지에도 답변드렸지만 코드의 자세한 내용을 알수 없어 올려주신 내용으로는 알 수 없습니다.

올려주신 내용에서 라이브러리 사용 방법은 잘 못되지 않았습니다.

변종원(웅파) / 2021/04/20 09:02:40 / 추천 0

ci 소스 다시 설치해보세요.

index함수의 내용도 다 올려보시구요.

(답변자는 질문자의 모든 상황을 천리안으로 들여다보고 있는게 아닙니다. 주어진 내용으로 답을 할 수밖에 없습니다. 정확한 답변을 받고 싶으시면 최소한 해당부분 전체 소스라도 올려야 합니다.)