CI 묻고 답하기

제목 같은 소스인데 다른 환경에서 500에러 나는 문제
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 보라색맛났어 작성시각 2021/04/05 14:56:22

아래 질문글에 등록했던 공통레이아웃 정의 부분을 사용하는데

코드가 다른 것도 아닌데 어떤 곳은 정상작동 되고 어떤 곳은 500에러가 나는 이유를 모르겠네요

<?php

namespace App\Controllers;

class Home extends BaseController

{

public function index()

{

$data = array();

$this->tiles('main',$data);

}

}

====================================

//BaseController에 만든 메소드
public function tiles(string $page, array $data)

{

echo view('header');

echo view($page, $data);

echo view('bottom');

}

우선 둘다 vagrant ubuntu 가상환경을 사용중이고 개발툴은 vs code 입니다

정상적으로 작동되는 쪽은 Windows 환경 500에러가 나는건 mac os 입니다

mac os 쪽 vs code를 보면 컨트롤러에서 $this-> 로 호출 하는 부분에서부터 빨강색으로 폰트가 바뀌면서 

에러표시를 띄우는거 같은데 refers to the current object <  이게 정확히 뭔지를 모르겠네요 

운영체제 환경이 다르다고 저렇게 에러뜨는건 아닐테고 원인이 궁금하네요 ㅠ

변종원(웅파) / 2021/04/05 14:58:58 / 추천 0
우선 로그부터 확인해보시구요. 경로와 대소문자도 확인바랍니다. 
보라색맛났어 / 2021/04/05 15:21:32 / 추천 0
/var/log 쪽 확인해 봤는데 오늘날짜로 찍히는게 없네요 ㅠ
테러보이 / 2021/04/05 15:44:50 / 추천 0
19번에 뭔가 하나더 닫혔는데요?
보라색맛났어 / 2021/04/05 16:29:03 / 추천 0
19번 라인은 class 중괄호 입니다 
테러보이 / 2021/04/05 17:21:48 / 추천 1

다시보니 하나의 클래스가 아니군요!

모드를 개발모드로 변경 하시고 에러를 찍어보세요

보라색맛났어 / 2021/04/05 17:56:49 / 추천 0
코드이그나이터4에서 개발자모드란게 되는군요 ㅎㅎ;; 감사합니다 해결했습니다