CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터에서 라이브러리 사용법에 대해 질문입니다.
카테고리 일반
글쓴이 엘제이 작성시각 2021/01/28 18:24:15
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 568   RSS

CI에서 라이브러리 파일을 로드 하려면

library디렉토리에 해당 명의 클래스명의 파일을 생성하고 

컨트롤러 혹은 모델에서 

$this->load->library('라이브러리");

$this->라이브러리->메소드()

 

그런데요 .. 결제모듈을 붙이려고 하는데 기존 라이브러리를 불러오는데

그 라이브러리(클래스) 파일에서 또 다른 라이브러리 클래스를 객체생성하더군요 ㅠㅠ

Class 라이브러리1 {

      $obj = new 라이브러리2;

}

같은 파일안에 두개의 클래스가 있으면 가능할 거 같은데 어떻게 해야 하죠?

 다음글 $this->db->insert() 함수 이... (5)
 이전글 http환경에서 크롬 이니시스 pc결제시 session... (6)

댓글

변종원(웅파) / 2021/01/29 09:38:05 / 추천 0

ci에서 라이브러리2의 메소드를 직접 사용해야 한다면 문제가 되겠지만 라이브러리1만 사용한다면 그대로 쓰시면 됩니다.

같은 파일안에 있던지 include 해서 선언하시던지 기본 사용법은 똑같습니다.