CI 묻고 답하기

제목 모든 컨트롤러 아이피 차단을 걸고싶습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 비빅 작성시각 2020/12/13 20:55:19

모든 컨트롤러에 아이피를 차단하는 코드를 넣으려고합니다.

if(!in_array($ipaddress , $in_ip_array ))

{

$this->load->view("service_check");

return;

}

이런식으로요 

근데 문제는 한번에 차단을 걸수잇는 방법이 없을까요..?

컨트롤러 마다 index()에다가 집어넣어주는 방법밖에 없을까요...?

있으면 알고싶습니다.

선배님들 도와주세요 ㅠㅠ

PureAni / 2020/12/14 08:46:24 / 추천 0

버전이 몇버전인지 모르겠지만, 상위의 Controller에서 거는 방법과 후크에서 거는 방법이 있습니다.

변종원(웅파) / 2020/12/14 13:00:00 / 추천 0

_remap() 에 넣어서 컨트롤러 단위로 제어할 수 있고 hook 에 넣으면 모든 입력에 걸 수 있습니다.

이도 저도 모르겠다 하면 index.php 최 상단에 넣으시면 모든 접근에 적용됩니다.