CI 묻고 답하기

제목 CIBoard 오늘접한 썡초보입니다.
카테고리 CIBOARD
글쓴이 정동욱 작성시각 2020/11/24 12:04:03
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 285   RSS
제가 기존 CIboard 로그인 페이지를 접속하고싶습니다 그런데 이런 문구가 뜨네요

설치를 잘못한건지 모르겠습니다 뭔가 가르쳐 주실분 있습니까?

 




위에 URL로 접속하고싶은데 어떻게해야하나요?

밑에는 DB정보입니다.




$db['default'] = array(
	//'dsn'	=> 'mysql:host=localhost;dbname=yourdatabasenamehere',
	'hostname' => 'localhost',
	'username' => 'root',
	'password' => '1234',
	'database' => 'Test1',
	'dbdriver' => 'mysqli',
	'dbprefix' => 'CB_',
	'pconnect' => FALSE,
	'db_debug' => (ENVIRONMENT !== 'production'),
	'cache_on' => FALSE,
	'cachedir' => '',
	'char_set' => 'utf8mb4',
	'dbcollat' => 'utf8mb4_general_ci',
	'swap_pre' => '',
	'encrypt' => FALSE,
	'compress' => FALSE,
	'stricton' => FALSE,
	'failover' => array(),
	'save_queries' => TRUE
);

 

그리고 login.php 관한 앞부분 코드입니다. 수정한건 없습니다.

 

class Login extends CB_Controller
{

	/**
	 * 모델을 로딩합니다
	 */
	protected $models = array();

	/**
	 * 헬퍼를 로딩합니다
	 */
	protected $helpers = array('form', 'array', 'string');

	function __construct()
	{
		parent::__construct();

	}


	/**
	 * 로그인 페이지입니다
	 */

 


첨부파일 캡처.PNG (116.9 KB)
 다음글 CIBoard 오늘접한 썡초보입니다. 두번째 글 올립니... (2)
 이전글 엑셀 파일 리드 시 엑셀에 빈셀 처리 문제 (5)

댓글

변종원(웅파) / 2020/11/24 12:12:35 / 추천 0

음. codeigniter 기본개념부터 배우셔야할 것 같습니다. 주소와 컨트롤러, 메소드 매치. http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/general/controllers.html

프레임워크는 하위의 php 파일을 직접 접속하지 않고 컨트롤러를 거쳐서 접속하도록 되어 있습니다.

 

정동욱 / 2020/11/24 12:14:33 / 추천 0
@변종원 감사합니다 한번 기본개념부터 보고 해보겠습니다.