CI 묻고 답하기

제목 쿠키 관련 질문 드립니다.
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 황현빈 작성시각 2020/10/22 08:27:29

ci2 사용중입니다.

각 버튼 클릭 시 컨트롤러에서 쿠키를 생성하고 그 쿠키의 값을 컨트롤러에서 모델로 넘겨주고 있습니다.

모델에서는 데이터베이스에서 쿠키의 값을 조건으로 받아서 데이터를 불러서 뷰에서 출력합니다.

각 버튼 한번 클릭 시 쿠키는 정상적으로 생성이 되는데 버튼을 2번 누르거나 새로고침을 해야 정상출력되네요ㅠㅠ

어떻게 해결해야 될까요?

한대승(불의회상) / 2020/10/22 09:53:08 / 추천 0
쿠키는 현재 페이지의 데이터를 다음 페이지의 데이터로 사용할 경우 사용하기 때문에 페이지 이동이나 새로고침하지 않으면 이전 값이 나오는게 정상입니다.
테러보이 / 2020/10/22 12:03:32 / 추천 0
불의회상님 댓글에 덧붙여

컨트롤러에 요청시 리턴을 받을수 있도록하고 컨트롤러에서 쿠키값을 리턴 하도록 하면될것 같습니다.