CI 묻고 답하기

제목 ci4에서 디비 연결이 오류가 계속 나는데 따로 설정을 해야하나요??
카테고리 CI4 관련
글쓴이 신세카이 작성시각 2020/06/30 16:54:05
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 365   RSS

도커에 ci4를 올려서 사용하려고 합니다..

ci3을 쓰다가 4를 써보려고 하는데 db연결 자체가 계속 오류가 나네요;;ㅠㅠ

로그를 보면 연결 자체가 안된다는것 같긴합니다..

CRITICAL - 2020-06-30 17:43:11 --> No such file or directory
#0 /application/system/Database/BaseConnection.php(377): CodeIgniter\Database\MySQLi\Connection->connect(false)
#1 /application/system/Database/BaseConnection.php(643): CodeIgniter\Database\BaseConnection->initialize()
#2 /application/app/Controllers/News.php(14): CodeIgniter\Database\BaseConnection->query('SELECT * FROM n...')
#3 /application/system/CodeIgniter.php(914): App\Controllers\News->index()
#4 /application/system/CodeIgniter.php(400): CodeIgniter\CodeIgniter->runController(Object(App\Controllers\News))
#5 /application/system/CodeIgniter.php(308): CodeIgniter\CodeIgniter->handleRequest(NULL, Object(Config\Cache), false)
#6 /application/public/index.php(45): CodeIgniter\CodeIgniter->run()
#7 {main}

 

 

 다음글 ci4 컨트롤러에서 다른컨트롤러로 이동 질문드립니다 (3)
 이전글 CI 3.0.6 : 세션 정보가 db에 저장되지 않습니... (5)

댓글

한대승(불의회상) / 2020/06/30 17:06:57 / 추천 0
일반적인 방법으로 db에 접속되는지 확인 먼저해 보세요.
신세카이 / 2020/06/30 17:23:28 / 추천 0
일반적으로는 디비 접속 정상적으로 됩니다. 쿼리도 정상적으로 실행되고요ㅠ
신세카이 / 2020/06/30 17:26:37 / 추천 0

http://ci4doc.cikorea.net/tutorial/news_section.html

해당 가이드 따라하는데 디비접속에서 문제가 생기네요ㅠ

신세카이 / 2020/06/30 18:14:20 / 추천 0

혹시 도커로 실행하고 도커내에 있는 데이터베이스 접속을 하려면 다르게 작성을 해야할까여??

도커내부에 있는 디비여서 제대로 바라보지 못했나보네여.. 

다른 데이터베이스로 연결을 하니 제대로 접속이 되네여..

한대승(불의회상) / 2020/06/30 20:30:06 / 추천 0
일반적인 방법 (command line mysql 이나 gui client 툴을 사용) 접속이 된다면 코드이그나이터도 당연히 되야 합니다.