CI 묻고 답하기

제목 모델 500 에러에 대해
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 ㅎㅅㅎ 작성시각 2020/06/24 22:03:37

로컬과, 고도몰 원격서버에 CI3을 셋팅중입니다.

로컬 컴퓨터에서는 컨트롤러에서 모델을 불러도 500에러가 안나는데,

같은 코드를 서버로 업로드하여 실행하면 500에러가 출력됩니다.

지금까지 검색해서 확인 된 사항들입니다.

- .htaccess에 CI_ENV 설정 development, poduction 확인 (이상없음)

- Class명과 파일명을 다시 확인한다. (이상없음)

- database설정에 pconnect 를 false로 설정한다. (이상없음)

- database설정값 확인 (쿼리는 잘 실행되므로 이상없음)

도대체 무슨 이유일까요 ㅠ

변종원(웅파) / 2020/06/25 08:45:48 / 추천 1

ci log, mysql error log 확인해보세요. 

아마도 ci log에 원인이 잡혀있을겁니다.

ㅎㅅㅎ / 2020/06/25 10:38:03 / 추천 0

감사합니다!

로그를 찍어봤는데, 파일 자체를 못찾는듯하여

모델 파일명 첫번째는 대문자로 바꾸니깐 되네요;;

뭔가 설정이 있는건지... 로컬에서는 소문자로 잘 작동됐는데, 원격 리눅스 서버에서는 대문자만 작동되네요 ㅠ

아직도 이부분은 오리무중입니다.

답변 감사드립니다!

배강민 / 2020/06/25 14:44:51 / 추천 1

윈도우는 대소문자 구분을 안하기 때문입니다. aaa.php = AAA.php

ㅎㅅㅎ / 2020/06/25 15:24:21 / 추천 0
답변 감사드립니다.! 조금은 이해가 됩니다.