CI 묻고 답하기

제목 라즈베리파이(부스터)에 포팅시에..
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 마로3 작성시각 2020/06/10 14:09:51

안녕하세요

공통작업을 하는데.. 서버가 없어서 라즈베리파이에 셋팅해서 쓸려고 설정중인데

설정은 모두 마친듯 한데..

아래 모델 클레스 초기화 하는 부분에 에러(Class 'App\Models\user_model' not found)가 나는데. .어디를 봐야 할까요?

에러내용으로 봐서는 모델 디렉토리를 못찾는것 같습니다... 파일은 있구요 제 PC에서는 잘 되거든요..

또 미리 감사 드립니다.

class Users extends Controller

{

use ResponseTrait;

private $tblmodel;

private $model;

public function __construct()

{

$this->model = new Model\user_model(); // 모델클레스를 접근하기 위한 인스턴스 초기화

$this->tblmodel = new Model\tbl_user();

}

변종원(웅파) / 2020/06/10 14:16:44 / 추천 0

흔히 하는 실수가 대소문자입니다.

윈도우는 대소문자 구분이 없고 리눅스 등은 대소문자 구분을 합니다. 매뉴얼 보시고 파일 생성규칙을 지켜서 작업하시기 바랍니다.

마로3 / 2020/06/10 14:25:08 / 추천 0

네. 맞네요.. User_model 로 수정을 하니 되네요..

기존 개발환경이 MacOS라 비슷할지 알았는데.. 조금 차이가 있네요..

아무튼 매번 감사 드립니다.~