CI 묻고 답하기

제목 ci 강좌보며 따라하다가 궁금한게 있어서 질문합니다.
카테고리 CI4 관련
글쓴이 바다멋장이 작성시각 2020/05/21 18:08:41
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 141   RSS

컨트롤러에 간단하게

 

<?php namespace App\Controllers;

use CodeIgniter\Controller;

class MemberInput extends Controller

{

    public function index()

    {

        return view('memberinput');

    }    

    

}

?>

 

으로 해놓고 뷰도 memberinput.php 으로 입력폼단을 만들었습니다.

 

링크로는 접속방식이 강좌로 익힌 방법이랑 달라서 문의드립니다.

http://lsp8072.cafe24.com/memberinput

로 접속이 안되고 아래

http://lsp8072.cafe24.com/MemberInput

클래스명으로 해야 접근이 되는데요

 

 return view('memberinput'); ---> 이부분 기준으로 찾는거 아닌가요?

 

http://lsp8072.cafe24.com/memberinput 로 접속이 안되는 이유가 있는지요..?

 

 

 

 

 

 

 다음글 쿼리빌더로 구성된 문법에서 쿼리를 찍어볼 수 있는 방법... (2)
 이전글 ajax set_select 유지 질문드립니다!! (4)

댓글

배강민 / 2020/05/21 18:20:58 / 추천 0

오토라우팅이 on이라면

주소/{controller}/{method} 이므로 이게 맞습니다.

저 view()이거 사용할 뷰파일을 불르는것 뿐입니다.

바다멋장이 / 2020/05/22 14:04:50 / 추천 0
감사합니다