CI 묻고 답하기

제목 프로젝트 단위가 궁금합니다.
카테고리 일반
글쓴이 미스힐링 작성시각 2020/02/14 15:16:28
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 972   RSS

리눅스 OS 사용중이구요.

 

/home 디렉토리 하단에 /home/Codelgniter-3.1.11  버전 압축해제해서 설치해놓고

 

vhost.conf쪽에

<VirtualHost *:80>

DocumentRoot /home/CodeIgniter-3.1.11

ServerName 도메인 

ServerAlias 도메인

</VirtualHost>

 

이런식으로 가상호스트 연결해서 서버ip로 붙었을때 Welcome to CodeIgniter 페이지가 출력되는것 까지는

세팅이 완료된 상태인데 솔루션 소스를 각 프로젝트 마다 서버에 설치해서 쓰는건지

아니면 코드이그나이터를 1개만  home폴더에 풀어놓고 사용하는건지 궁금합니다. 

 

예를들어서 프로젝트가 2개가 있으면 기존에는

 

1번 경로 : /home/test1

2번 경로 : /home/test2

이렇게 사용을 하고 리눅스 사용자 계정도 test1, test2 계정으로 바로 SFTP로 붙도록 하고 상위디렉토리로 이동을 차단시켰는데요.

지금은 경로가

/home/CodeIgniter-3.1.11/application/view/

/home/CodeIgniter-3.1.11/application/models/

/home/CodeIgniter-3.1.11/application/controllers/

 

이렇게 나와버리니까 각 view, models, controllers 디렉토리 하단에 프로젝트별 디렉토리를 생성한다 하더라도 접속 계정이

다른 프로젝트 소스를 볼수있게 되어버리고 config/database 설정도 데이터베이스가 프로젝트마다 다른데 1개만 설정하도록

되어있어서. 프로젝트가 여러개 있을경우 

/home/CodeIgniter-3.1.11/application/view/각 프로젝트 폴더 이런식으로 관리를 하시는지

/home/각 프로젝트 폴더/CodeIgniter-3.1.11/application/view/ 이런식으로 프로젝트마다 코드이그나이터 프레임워크 소스를

따로쓰시는지 궁금합니다 ㅜㅜ 고수님들 조언 부탁드립니다!!

 
 다음글 외부에서 Controller 호출시 $_SESSION ... (5)
 이전글 Unable to load the requested l... (2)

댓글

변종원(웅파) / 2020/02/14 15:22:27 / 추천 0

매뉴얼에 잘 나와있습니다. 

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/general/managing_apps.html

 

접속 계정별로 application 하위 디렉토리 중 하나만 보도록 설정을 하시면 됩니다.

 

 

composer로 특정 위치에 ci를 설치하고(/home/vendor) index.php와 application만 따로 /home/a, /home/b 식으로도 가능하구요.

미스힐링 / 2020/02/14 15:57:04 / 추천 0

혹시 분리해야되는 디렉토리가

/config

/models

/controllers

/views

/libraries

/logs

또 있을까요??