CI 묻고 답하기

제목 세션 활성화 후, DB에 IP가 3개씩 쌓이는 문제
카테고리 일반
글쓴이 브링잇온0652 작성시각 2020/02/12 18:20:36
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 127   RSS

안녕하세요! 매일 포럼글 잘 읽어가며 홈페이지 구축 중인 유저입니다.

다름 아니라 개인 홈페이지를 구축할 때 세션을 잘 사용하고 있었고, DB상에서 제거도 잘 되어서

이번에 홈페이지 만들 일이 생겨 그대로 이용했는데요

 

개인 홈페이지를 구축할 때와 다르게 이번에 제작하는 홈페이지는

아마존을 사용하고, 도메인, ACM 등 여러가지를 붙이고 세션을 사용하려고 보니

메뉴 이동시마다 DB에 서로 다른 IP들이 쌓이기 시작합니다..

 

예를 들어 홈페이지 접속시에는 192.168.0.111 이었다면

로그인을 눌러 페이지 이동하면 192.168.0.222 가 생기고

회원가입을 누르면 192.168.0.333 이 생기는 연성 마법이 일어났습니다..

네크로맨선줄 알았어요.. 자가 증식이 스켈레톤 소환급..

 

CI 입문자다보니 아직 모르는점이 많습니다.

.htaccess 때문인지.. 아니면 메뉴 이동시 site_url이나 base_url을 사용하지 않고 직접 주소입력으로 접근해서 그런건지..

어떤 문제때문에 생기는걸까요?

 

저와 같은 문제를 해결하셨다면 도움주시면 감사드리겠습니다!

 다음글 Unable to load the requested l... (2)
 이전글 php error와 404 에러 예외처리에 대해서 질문... (2)

댓글

변종원(웅파) / 2020/02/12 21:27:52 / 추천 1

아마존에서 서버 여러대 사용중 아닌가요? 각각 서버의 내부 아이피가 찍히거나 또는 로드밸런서 아이피가 번갈아 찍히기도 할 것 같네요.

실제 아이피를 받도록 하셔야할 겁니다. 

https://www.google.com/search?q=x-forwarded-for&oq=x-for&aqs=chrome.1.69i57j35i39j0l6.4278j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

브링잇온0652 / 2020/02/15 19:47:37 / 추천 0

서버는 1대 운용중입니다 ㅎㅎ

웅파님 답변 감사드립니다! 말씀해주신 로드 밸런서 아이피가 번갈아 가며 찍힌거 같은데

한번 시도해보고 말씀드리겠습니다. 감사합니다!

브링잇온0652 / 2020/02/16 17:40:56 / 추천 0

음... 실제 아이피를 받는 작업은 어떻게 진행해야되는건가요??

ip_addess() 함수 만들어서 헤더에서 조정하는건지 config에서 조정하는건지 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ;