CI 묻고 답하기

제목 dompdf 사용문의
카테고리 기타 솔루션
글쓴이 perfume 작성시각 2019/12/30 11:03:20
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1076   RSS

application>libraries에 Pdf_class.php 라는 파일을 생성해서

<?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');

class Pdf_class

{

    public function __construct() {

        require_once APPPATH.'/third_party/Dompdf/autoload.inc.php';

        $pdf = new Dompdf();

        $CI =& get_instance();

        $CI->dompdf = $pdf;

    }

}

?>

 

이렇게 입력하고 controllers에서 $this->load->library('pdf_class'); 입력해서 페이지를 불러오면 

Message: Class 'Dompdf' not found

라고 Dompdf 클래스를 찾을 수 없다고 하는데요, 왜 그런지 이유를 알 수 있을까요?

그리고 한글출력 문제로 검색해봤더니 리눅스 쉘을 이용해서 폰트를 설치하라고 하는데 현재 카페24 웹호스팅을 이용하고 있는데 리눅스 쉘은 어떻게 사용하는건지도 알려주실 수 있을까요?

항상 많은 도움에 늘 감사드립니다.

 다음글 model에서 조건거는 방법이 안먹히네요 ㅠ (6)
 이전글 db연결 관련 오류 질문 입니다 (5)

댓글

변종원(웅파) / 2019/12/30 12:09:59 / 추천 0

require_once APPPATH.'/third_party/Dompdf/autoload.inc.php';  이 부분 경로가 맞는지 확인해보세요.

특정위치에 폰트를 복사해서 사용하는 방식이면 쉘에 특정디렉토리 (예 /home/내아이디/fonts)를 만들고 폰트 업로드하고 

해당 위치를 pdf config에 지정해주시면 됩니다. 

콘솔(쉘) 접속은 구글에서 검색하시기 바랍니다. (내용이 여기서 알려드릴 수준이 아닙니다. 리눅스 기초명령 필요)

perfume / 2019/12/30 12:21:55 / 추천 0

변종원(웅파)님 답변 감사드립니다. 당연히 경로 확인은 했구요, 맞습니다.

네 감사합니다. 확인해보겠습니다.

변종원(웅파) / 2019/12/30 14:16:36 / 추천 0

어쨌든 클래스를 못찾는거니 패스 확인부터 대소문자 확인 등등 해보셔야 합니다.

글을 다시 보니 패스가 틀리네요. 첫줄엔 application/libraries 이고 내용엔  third_party 로 되어 있습니다.

perfume / 2019/12/30 15:14:55 / 추천 0

변종원(웅파)님 답변 감사드립니다.

첫줄엔 application/libraries 이고 내용엔  third_party 로 되어 있습니다. 라는 말씀이 무슨 말씀이신지 모르겠군요.

 

application>libraries 폴더에 Pdf_class.php 파일을 생성해서 그 안에 

위 코드를 넣었다는 거구요,

Pdf_class.php 파일안에

require_once APPPATH.'third_party/Dompdf/autoload.inc.php'; 

구문을 넣은겁니다.