CI 묻고 답하기

제목 CI 공부중 이해가 안되는 오류가 있습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 최고가되자 작성시각 2019/11/11 10:27:22

첨부파일 처럼..

$table 변수를

$sql= "SELECT * FROM " . $table . " ORDER BY id DESC " . $limit_query;

이런식으로 쿼리문에 넣었는데요.

오류내용은 page 테이블을 찿을 수 없다네요.

도대체 없는 page 테이블을 왜 찿는 거죠?

$table='libera_notice'

이렇게 지정했는데..;;

고수님들 도와주세요..ㅠㅠ

첨부파일 questions.png (390.0 KB)

kaido / 2019/11/11 10:35:38 / 추천 0

echo $talbe;

해보세요.

첫번째 인자를 page로 넘기신것 같습니다.

이건 CI 오류가 아니라 PHP 사용법에서 디폴트 파라메터에 대해서 확인해보세요.

변종원(웅파) / 2019/11/11 11:40:00 / 추천 0

php 함수에 대해 다시 공부하셔야할 것 같네요.

함수의 파라미터에 값을 지정한 것은  $table 변수에 아무런 값도 안들어왔을때 그 값을 사용하겠다라는 의미입니다.

질문하신 분이 생각한 것처럼 지정을 해준게 아닙니다.

최고가되자 / 2019/11/11 13:58:12 / 추천 0
아 감사합니다. php랑 함께 공부중이라..모르는 게 많네요.