CI 묻고 답하기

제목 세션에 단순하게 globa변수 써서 접근할수 있는 방법이 없을가요?
카테고리 일반
글쓴이 한라산산적 작성시각 2019/11/06 15:26:44
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 72   RSS
$hook['pre_controller'][] = array(
    'class'=>'Login_check.php',
    'function'=>'Login_check',
    'filename'=>'hooks',
    'filepath'=>'hooks',
    'params'=>array()
);

 

class Login_check
{
    var $CI = null;
    public function __construct()
    {
        $this->CI = &get_instance();
    }
    public function Login_check(){
        $this->CI->load->library("session");
        if(!$this->CI->session->userdata('Login')){
            Redirect("xxxxx");
        }else{

            $login_info = $this->CI->session->userdata('Login');//idx=1,name=관리자,id=adimn

            $this->load->vars($login_info);
        }

    }
}

 

class Admin extends CI_Controller{

/*목록*/
public function index(){
   //굳이 이렇게 library정의하고 userdata("Login")접근하지 말고 hook에서 global변수를 두고 idx를 읽어올 방법이 없을가요?
    $this->load->library("session");
   
    $this->session->userdata("Login");
    
}

}

 

 다음글 ci + pusher 로 알림 구현중에 알고리즘 질문 (2)
 이전글 이렇게 하고 있는데 더 나은 방법이 없을까 해서 문의 ... (1)

댓글

변종원(웅파) / 2019/11/06 16:32:57 / 추천 0
이미 구현되어 있는데 뭐가 더 필요한건가요? 매뉴얼에서 get_var 검색해보세요.
$this->load->vars($login_info);