CI 묻고 답하기

제목 이렇게 하고 있는데 더 나은 방법이 없을까 해서 문의 드립니다.
카테고리 일반
글쓴이 한라산산적 작성시각 2019/11/06 11:45:37
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 70   RSS
config.php 에 
$config['subclass_prefix'] = 'Db_';

 

/application/core/Db_model.php

public class Db_model extends CI_Model{

  public function __construct(){       

          parent::__construct();
          $this->db = $this->load->database("db_member",TRUE);

 }

}

class Sample_model extends Db_Model{

    

public function __construct(){       

          parent::__construct();
          

 }

}

이렇게 해서 Sample_model에서 데이타 처리시 db_member라고 정의되어 있는 database.php의 컨넥션 정보를 갖고 수정,삭제,추가를 하고 싶어서 만들었는데요.

더 좋은 방법이 있으면 알려주셨으면 해서 글을 올립니다.

감사합니다.

 다음글 세션에 단순하게 globa변수 써서 접근할수 있는 방법... (1)
 이전글 세션테이블에 대한 질문입니다. (1)

댓글

변종원(웅파) / 2019/11/06 16:30:46 / 추천 0

이득이 뭔가요? ^^

database.php 에서 조건에 따라 $db['default'] 를 분기하는 것과 어떤 차이가 있을까요?

도메인(로컬, 개발서버, 스테이징서버, 운영서버)에 따라 ENVIRONMENT 상수값을 설정하고 그 값에 따라 database.php에서 도메인에 맞는 db를 연결해서 사용하고 있습니다.

read only db를 기본으로 연결하고 master db를 선언하고 필요할 때 아래와 같이 선언하여 사용.

$this->master = $this->load->database("master",TRUE);