CI 묻고 답하기

제목 50만개의 데이터에서 문자열 검색을 위해 sphinx를 쓰고 있는데요.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 677283 작성시각 2019/02/26 04:45:53

sphinx

에 데이터 복사해서 검색하는거까진 성공했습니다.

근데 그 다음 이걸 CI에서 어떻게 사용을 할 수 있는지를 모르겠네요 ㅠ..

그냥 database에서 포트 설정해주고 쓰면 되는건가 했는데

역시나 안되는군요..

혹시 사용해보시거나 사용하고 계시는분 계시거나

또는 CI + sphinxsearch 에 대한 자료 아시는분 한번만 소개 부탁드려요!

(영어가 많이 부족하다보니 영어자료는 좀 많이 어렵네요 ㅠㅠ 최대한 번역해보며 보고있지만요)

당근병아리 / 2019/02/26 09:16:49 / 추천 1

직접 한적은 없습니다.

문서가 생각나서

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/documentation/index.html

를 참고하시며 되실 것 같습니다

당근병아리 / 2019/02/26 09:34:52 / 추천 1

http://blog.bongwork.com/archives/88

를 보니 mysql하고 동일하게 사용할 수 있다고 합니다.

kaido / 2019/02/26 09:45:36 / 추천 1

당근병아리님이 주신 링크 맨 아래를 가보시면... 

Built with Sphinx using a theme provided by Read the Docs.

놀랍게도 CI 메뉴얼은 예전부터 sphinx 를 사용하고 있습니다. ㅎㅎ

관련문서가 있는데 한번 찾아봐야겠네요

677283 / 2019/02/26 16:52:44 / 추천 0

mysql과 동일하게 사용은 가능하다는데

CI에선 database에서 port를 설정해주고

아이디 비밀번호를 제거하고 해주면 db연결이 안된다고 에러가 나고

아이디와 비밀번호를 입력해주고 돌려보면

port는 무시한체 그냥 디폴트 db에 연결되어서 불러와서 match('test') 사용에서 문법 에러가 뜨네요.