CI 묻고 답하기

제목 항상 www붙이기 질문 드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 perfume 작성시각 2019/02/19 14:36:56

검색해보니 이와 관련된 글이 있어서 읽던 중 들국화님의 댓글을 보고 질문 드립니다.

들국화님이 말씀하신 내용은 'CI에서 처리하는 것보다는 웹서버단에서 처리하는게 더 좋치 않을까요?apache에서는 rewrite module을 쓰면 할수 있을것 같네요.' 인데요, 

지금 저는 카페24 단독웹호스팅을 사용하고 있는데 이럴경우 카페24쪽에 어떤걸 요청해야 하는지 알 수 있을까요?

변종원(웅파) / 2019/02/19 14:41:55 / 추천 0

웹호스팅이면 호스팅사에서 해주지 않을겁니다. 

그런 경우는 index.php에서 a.com 으로 들어왔을 경우 www.a.com 으로 리다이렉트 시켜주면 됩니다.

perfume / 2019/02/19 14:43:34 / 추천 0

변종원(웅파)님 빠른 답변 감사드립니다. 아무래도 서버단에서 처리하는게 좋을거 같아서 해보려고 한건데...ㅠㅠ

혹시라도 요청해보려면 어떤걸 요청해야 하는지 알 수 있을까요?

변종원(웅파) / 2019/02/19 17:36:08 / 추천 0
perfume/ 질문하신 내용 그대로 보내시면 됩니다. 뭘하고 싶으신건지 보내시면 되는지 안되는지 답변이 오겠죠.