CI 묻고 답하기

제목 (왕초보) 세션 질문좀 드려요.
카테고리 일반
글쓴이 째리 작성시각 2019/01/04 15:06:51
댓글 : 10 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1079   RSS

로그인 후 row로 꺼네온값을 변수에담고,

$this->session->set_userdata($userData);후 리다이렉트시켰는데

userdata 값을 꺼넬 수 없습니다.

all_userdata해봤는데 오류나구요..

오토로드 지정 다 해놨고 라이브러리를 수동으로 불러오기도했습니다..ㅠㅠ

도와주세요

 

소스

컨트롤러

function loginA(){       

$this->load->library('session');       

$this->load->model('user_model');       

$user = $this->user_model->getUserID(array('UID'=>$this->input->post('UID')));       

if($this->input->post('UID') == $user->UID  && password_verify($this->input->post('UPWD'), $user->UPWD)){           

$userData = array('UID'=>$user->UID,'UNAME'=>$user->UNAME,'UEMAIL'=>$user->UEMAIL);

$this->session->set_userdata($userData);

redirect('auth/index');

}else{

redirect('/auth/login');

}           

}

모델

function getUserID($option)    {       

$result = $this->db->get_where('user', array('UID'=>$option['UID']))->row();       

return $result;   

}

 다음글 세션 다시한번 여쭤볼게요. (2)
 이전글 CI 3버전으로 업그레이드 한 후 xss_clean 문... (3)

댓글

한대승(불의회상) / 2019/01/04 15:07:39 / 추천 1
코드를 보여주세요.
째리 / 2019/01/04 15:08:22 / 추천 0

컨트롤러

    function loginA(){
        $this->load->library('session');
        $this->load->model('user_model');
        $user = $this->user_model->getUserID(array('UID'=>$this->input->post('UID')));
        if($this->input->post('UID') == $user->UID  && password_verify($this->input->post('UPWD'), $user->UPWD)){
            $userData = array(
                'UID'=>$user->UID,
                'UNAME'=>$user->UNAME,
                'UEMAIL'=>$user->UEMAIL);
                
                $this->session->set_userdata($userData);
                redirect('auth/index');
        }else{
        }
            redirect('/auth/login');
    }

모델

    function getUserID($option)
    {
        $result = $this->db->get_where('user', array('UID'=>$option['UID']))->row();
        return $result;
    }

변종원(웅파) / 2019/01/04 15:42:13 / 추천 1
echo $this->session->userdata('UID'); 했을때 아무 값도 안나오는건가요?
째리 / 2019/01/04 15:46:00 / 추천 0
네 아무값도안나옵니다..
째리 / 2019/01/04 15:46:21 / 추천 0
로그인 성공,실패 여부는 잘 가려지구요.
한대승(불의회상) / 2019/01/04 15:47:20 / 추천 1

세션 데이타 저장은 잘 하셨습니다.

째리 / 2019/01/04 15:52:34 / 추천 0
답답하네요... 뭐가문제일까요.. db에 session테이블이 문제일까요
변종원(웅파) / 2019/01/04 16:23:51 / 추천 1

db 세션이면 로그인시 테이블 내용과 로그인하고 리다이렉트후의 테이블 잘 비교해보세요.

빈 세션이 하나 더 생성됐을겁니다. 포럼에서 세션으로 검색해서 나온 사항들 적용해보세요.

째리 / 2019/01/04 16:30:55 / 추천 0
무슨말인진 이해가안가지만.. 이래저래 헤메봐야지요.. 답변 감사드려요
kaido / 2019/01/04 16:42:11 / 추천 0

저도 간혹 새로 CI 설치하고 작업할때 세션이 전혀 저장이 안되어서 난감해한적이 종종있습니다

그럴때는 컨트롤러 소스만 백업 한다음에 아예 삭제하고 처음부터 한다는 마음가짐으로 하나씩 설정해 보곤 했습니다

그럼 이상하게 갑자기 되고 그런 ㅡㅡ;

분명 어떤 사소한 설정문제 일것입니다. 

천천히 다시 설정해보세요.