CI 묻고 답하기

제목 호스팅 404 에러 질문 입니다~!!
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 kjuny 작성시각 2018/12/21 16:44:13

포트폴리오를 만들기 위해 쇼핑몰을 만들고 있는데요 

무료 호스팅이라는걸 알게되어 중간에 해보게 되었습니다

http://juny.dothome.co.kr/shop/main  사이트 주소인데요

문제점이 제가생각하기에는 helper url 의  redirect쓴 부분만 404 에러가 뜨는거 같아요

로그인 후 -> 404에러 -> 다시 웹사이트 접속하기 하면 로그인 되어있는거 보니까 db는 제대로 있는거 같습니다

그리고 그냥 목로으로 가기나 <a> 태그로 링크 걸어둔것들도 잘 들어가지구요 

autoload 에서 helper 뺴와서 컨트롤러 마다 다 넣어봐도 똑같은 문제가 생깁니다

그리고 또 한가지의 문제가 있는데 제 로컬로 들어가면 최근본 상품이 본것만 정상적으로 들어가는데

닷홈호스팅의 주소로 들어가면 빈값으로 4개정도 먼저 들어가 있다가 상품보면 채워지네요...

최근본상품은 로컬스토리지 사용하였습니다!!

혼자선 안될거 같아서 이렇게 질문글 올립니다 ㅜㅜ

처음 질문글이라 .. 두서없이 적었습니다 ㅜㅜ 아직 php 공부한지 3개월밖에 안되서 아직 뭐가 뭔지도 잘 모르지만 여기 싸이트를 알게되어 많은 도움받고 있습니다!! 감사드립니다!!^^

첨부파일 1.PNG (115.4 KB)

변종원(웅파) / 2018/12/21 16:50:34 / 추천 0

소스를 확인할 수 없어서 어떻게 리다이렉션했는지 알수가 없습니다.

해당 부분 소스를 올려주세요.

맥 크롬브라우저에서 위 주소의 최근본 상품 잘 나옵니다.

kjuny / 2018/12/21 17:02:18 / 추천 0

@웅파  웅파님 말씀하신 대로 사진첨부했습니다!!

제 추즉일 뿐이지만 리다이렉션 부분은 다 안먹는것 같습니다 계속 url을 찾을수 없다는 404 에러가 뜨네요..

a태그를 일부러 잘못넣으면 코드이그나이터 창의 404 에러가 뜨는데 리다이렉션은 닷홈의 404 에러가 뜨는것과 차이가 있을까요??

변종원(웅파) / 2018/12/21 18:48:21 / 추천 0

주소에는 shop이 들어가 있고 리다이렉트에는 shop이 없구요.

ci 설치한 디렉토리가 .../shop/에 하신건지... 아니면 컨트롤러 서브디렉토리인지

어쨌뜬 index.php가 있는 디렉토리 기준으로 주소를 만들어야 합니다.

엽토군 / 2018/12/21 18:49:53 / 추천 0
.htaccess 파일좀 보여주세요
kjuny / 2018/12/21 19:05:00 / 추천 0

kjuny / 2018/12/21 19:07:04 / 추천 0

@웅파 

넵 ㅜㅜ 하지만 원래주소가 local~/shop/index.php/main 이라서 ㅜㅜ 시도는 해보았으나 역시 안되네요 ㅜㅜ

@엽토군

사진이 3장까지만 올라가서 댓글에다가 올렷습니다 ㅜㅜ 말씀하신 파일이 위의 사진 파일이 맞으신지요,,

구글에 index.php 없애기 검색해서 수정좀 하였는데 여기에 문제가 있을까요...? 

kjuny / 2018/12/21 19:41:15 / 추천 0

아 ftp 루트파일에 있는 .htaccess 말씀하시는 거라면

<IfModule mod_url.c>
    checkURL On
    ServerEncoding EUC-KR
    ClientEncoding UTF-8
</IfModule>
php_flag register_globals on
php_flag register_long_arrays

이렇게 되어 있습니다

변종원(웅파) / 2018/12/21 19:58:00 / 추천 0

https://cikorea.net/bbs/view/lecture?idx=7073&page=1&view_category=&lists_style=

이곳 댓글 참고해서 .htaccess 파일 수정하세요

kjuny / 2018/12/21 20:26:48 / 추천 0

@웅파

훔... 잘 안되네요... 컨트롤러 들어가서 코딩한 내용은 잘 수행하는거 보니 잘 찾아가는거 같은데...

마치 실행->에러페이지->정상작동 하는 느낌이랄까요...

닷홈 로컬이 아닌 제 로컬에선 정산인데 말이죠..

kjuny / 2018/12/23 20:25:38 / 추천 1

감사합니다 방금 ... 해결했습니다... ㅜㅜ 제가 아직 초보라 문제 파악도 제대로 못했네요 ㅜㅜ

base_url을 서버 호스팅 이름으로 바꿔주니까 상대경로로 찾아가서 잘 들어가지네요 !!!