CI 묻고 답하기

제목 ci4 .env 파일에 설정한 값을 어떻게 /application/config/app.php 등 설정파일에 적용시켜야 하나요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 마카오최 작성시각 2018/09/29 13:49:43

제가 잘못 이해한것인지 모르겠지만 .env 파일의 역할이..

/application/.env 파일에 설정값을 작성하여

/application/config 디렉토리내의 설정파일들에 직접 기술하지 않고 사용하기 위한것 아닌가요?

env($key[$default=null])

메뉴얼을 보니 위와같이 환경설정값을 불러올수 있는것으로 되어있는것 같아

/application/config/app.php 파일에

// public $baseURL = 'http://www.ci4-a1.localhost.com';

public $baseURL = env('app.baseURL');

이런식으로 하였더니 에러가 아래와 같이 발생하네요.

Fatal error: Constant expression contains invalid operations in D:\projects\php\test\ci4-a1\application\Config\App.php on line 25

메뉴얼을 살펴보는데 어떤식으로 적용 하는건지 잘 모르겠어서 질문 드립니다.ㅠ

혹시 저렇게 .env 파일의 설정 하나 하나를 함수 형태로 가져와 기술하는것이 아니고,

.env 파일을 아파치나 php확장모듈등 어떤 설정에 의해 적용되게 하는 것이 있는건가요?

태그 .env

빛그림 / 2018/09/29 15:24:35 / 추천 1

env 화일을 .env로 바꾸고 17번 라인데 app.baseURL 주석 해제하고, baseURL 기재하니 에러없이 잘 나오는데요 ㅡ.ㅡ

DocumentRoot가 D:\projects\php\test\ci4-a1\public 이 맞나요?

마카오최 / 2018/09/29 17:29:40 / 추천 0

빛그림님 답변 감사합니다.

아 제가 엉뚱한 env 파일에다가 작성했었군요..

/application 안에 있는 .env 파일에 쓰는건줄 알았네요 ㅠ

압축 풀면 바로 보이는 env 파일에다가 작성하는거였네요?

이걸 .env로 바꾸고 그냥 여기에 입력하니 다른곳에 안써도 바로 되네요~

감사합니다 답변보고 해결했네요^^