CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터 + Postgresql 연동 질문
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 은봉이 작성시각 2016/10/13 08:40:36

제가 검색 능력이 없는것인지 도저히 답이 안 나와서 질문드립니다..

기존에는 코드이그나이터와 Mssql 을 사용했습니다.

근데 이번에 DB를 Postgresql 로 변경해야하는데 설정을 어떻게 해야하는지 모르겠습니다...

database.php 파일과 php.ini만 바꾸면 되는것일까요??ㅠ.ㅠ

도움 부탁 드립니다!!! :)

한대승(불의회상) / 2016/10/13 10:40:31 / 추천 0

먼저 pgsql 익스텐션이 설치 되어 있어야 합니다.

phpinfo() 함수로 확인 하여 보세요.

DB 설정은 config/database.php 에 하시면 됩니다.

변종원(웅파) / 2016/10/13 10:41:23 / 추천 0
은봉이 / 2016/10/13 10:57:48 / 추천 0
감사합니다 해보겠습니다 ㅠㅠ!!
은봉이 / 2016/10/13 18:49:21 / 추천 0

해결했습니다~ 답변 달아주신 분들 감사해요! 제가 너무 어렵게 생각했나봐요~ 간단한 문제였는데!

아래 글 참고해서 진행했더니 해결됐습니다!ㅎㅎ

http://teraphonia.tistory.com/581#

혹시 저같은 문제 겪고 계신 분들께 도움이 되고자~~