CI 묻고 답하기

제목 아파치 DB 통신 오류 질문입니다..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 은봉이 작성시각 2016/10/07 12:27:23

안녕하세요 처음 질문 올리네요..

회사에서 웹개발을 할 수 있는 사람이 저 밖에 없어서 제가 맡아서 하고 있는데요 ..

어디에다가 물어볼곳도 없고 답답해서 질문 올려봅니다..

일단 아파치를 vpn환경에서 세팅해놓고 사용하고 있어요.

vpn을 사용하지 않았을때는 이런 문제가 없었는데 최근에 vpn 사용하는 현장에다가 깔아놨더니 이런 문제가 생기더라구요.

그 현장이 가끔씩 통신에 문제가 있는것 같은데 통신이 문제가 있다가 정상적으로 돌아왔을때 php 에서 DB 연결이 실패하는것 같습니다...

어떻게 처리해야 할까요 ,, 현재는 방법을 찾지 못 하고 있어서  제가 직접 현장에 깔려있는 아파치 서버를 재실행하고 있습니다.

php에서 DB통신이 끊겼을때 다시 연결하는 방법을 사용해야 할까요 ..  코드이그나이터도 처음 사용해보는거라 ..

ERROR - 2016-10-07 10:52:43 --> Severity: Warning  --> odbc_exec():  C:\Apache24\htdocs\system\database\drivers\odbc\odbc_driver.php 153

DEBUG - 2016-10-07 10:52:43 --> DB Transaction Failure

ERROR - 2016-10-07 10:52:43 --> Query error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]통신 연결 오류입니다.

첨부파일 sd.JPG (36.3 KB)

한대승(불의회상) / 2016/10/07 12:38:08 / 추천 0
아파치를 재실행 시키면 오류가 해결 되나요?
은봉이 / 2016/10/07 12:45:17 / 추천 0
네 아파치 재실행하면 DB 연결이 됩니다..
한대승(불의회상) / 2016/10/10 12:29:25 / 추천 0

일반적으로 세션이 만료되면 DB 연결이 자동으로 해제 되는데 은봉이님 서버는 연결이 계속 남아 있는거 같군요.

서버쪽에서 DB 연결 관련 부분 살펴 보세요.