CI 묻고 답하기

제목 페이지네이션에서 get파라미터 처리가 잘 안됩니다..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 파도 작성시각 2016/10/06 15:26:16

게시판에서, id가 123인것들을 쭉 찾아서 출력해줄 때, 페이지네이션을 사용하여 10개씩 출력하는 것을 해보고 있는데요,

이때 조건을 get파라미터로 넘겨서 사용합니다.

예를들면, localhost://index.php/search/?id=123 이런식으로 했습니다.

그러나, 그러다 보니 2번째 페이지로 넘어갈때, get파라미터를 잃어버려 조건없이 검색이 되더라고요...(id가 123이 아닌것도 검색됨)

그래서 찾아보던 중, $config['suffix'] = '?id=123' 이런식으로 페이지네이션마다 suffix를 줄 수 있더라고요! 

이렇게해서 해결되는 듯 했으나, 2페이지, 3페이지 .... 다 잘되는데, 이상하게도 첫페이지만 suffix가 안달려있습니다...

즉, 2페이지를 갔다가 다시 1페이지로 돌아오면 조건없이 검색이 됩니다.....

1페이지 url  => localhost://index.php/search

2페이지 url  => localhost://index.php/search/10?id=123

3페이지 url  => localhost://index.php/search/20?id=123

.

.

.

해결방법을 알고싶습니다.. 코드이그나이터 2.x 버전 사용중입니다....

감사합니다.

kaido / 2016/10/06 15:29:16 / 추천 0

한번 포럼에서 페이지네이션 관련 검색해 보세요.

분명 찾으시는 답변이 있을 것입니다.

선 검색 생활화 합시다 ^^

배강민 / 2016/10/06 15:35:49 / 추천 0

suffix는 있는줄 몰랐네요.

지금 libraries/pagination.php 를 살펴보니

$i = ($i == 0) ? '' : $this->prefix.$i.$this->suffix;

이런 부분들이 몇개 있네요. 1페이지에서는 안붙나보네요.

page도 일단 파라메터라서, 저렇게 segment와 querystring을 혼합해서 사용하려면 좀 애매하긴 한듯하네요 흠

회사라서 테스트환경이 안되서 바로 해보진 못하겠네요.

파도 / 2016/10/06 15:49:37 / 추천 0
kaido님 답변 감사드립니다. 그러나, 저도 검색을 많이 해보고 질문을 드린건지라... 제가 검색능력이 부족한듯합니다... 지금도 계속 검색해보고 있긴하지만, suffix를 사용하라는 답변외에는 찾아보기 힘드네요... 혹시 괜찮으시다면 관련 링크좀 부탁드려도 될까요?
파도 / 2016/10/06 15:59:17 / 추천 0

자문자답입니다. 

$config['first_url'] = $config['base_url'] . $config['suffix'];

이걸 통해서 첫URL을 강제적으로 suffix를 붙여 해결하였습니다^^;;

답변자분들 모두 감사드립니다.