CI 묻고 답하기

제목 1.72 버전에서 사용중인 소스를 2.1에서 사용할 수 있나요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 경상도곰남 작성시각 2016/09/13 13:47:43

현재 1.72버전으로 사용하는 홈페이지가 있는데 리뉴얼 작업을 하게 되어서 버전을 2.1로 해서 사용하고 싶은데요..

일부 프로그램은 수정 없이 그대로 사용하는 거라 혹시 2.1에서 1.72버전의 소스를 그대로 사용 할 수 있을까요?

아민 1.72로 작업을 해야 할까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.

배강민 / 2016/09/13 13:55:11 / 추천 0

TapBBS가 최초 개발시에는 1.x에서 하다가 중간 2.x나와서 코어를 교체했었는데, 명확한 이유는 모르겠지만, 제가 만들었던 후킹으로 로그인체크부분이 동작안해서, 다시 만들긴했지만, 제가 좀 특이하게 해서인듯하긴한데.

그외에는 모두 정상동작하긴 했습니다.

버젼 릴리즈에서 공지된 차이점을 보시고, 그를 사용하는 부분들을 확인해보시고, 교체하고 테스트해보시면 아마 대부분은 정상일듯합니다.