CI 묻고 답하기

제목 한글깨짐...
글쓴이 오징어1 작성시각 2016/08/09 13:14:27

코드이그나이터로 웹개발중인데요

mssql에서 데이터를 받아서 화면에 뿌려주는 부분인데

데이터를 받아왔는데 내용이 이상하네요

중대형화물￸￿홀Ԕ

흰색㉟樮

수동उ氼

이런식으로 내용이 나오네요

디비에는 정상적으로 데이터가 들어가 있는데....

왜 이럴까요..??

정수리 / 2016/08/09 14:13:07 / 추천 0

아직 많이 부족하지만 

아는 부분에 대해서만 적을께요

저도 그랬던적이 있어서

파일인코딩이 utf-8인지 확인해보시구요

mysql기본캐릭터셋이 utf-8인지 확인해보세요

그리고 mysql에서 가지고 데이터를 mb_detec_encoding 함수를 통해

인코딩이 어떤건지 확인해보세요

다 utf-8로 맞춰야 한글이 나오더라구요

inconv함수를 통해 인코딩을 utf-8로바꿀수도 있어요

이게 정답인지는 아닐수도 있지만 제가 알고있는 부분까지만 적었습니다