CI 묻고 답하기

제목 암호화 관련 질문 입니다.
글쓴이 하또그 작성시각 2016/08/01 22:09:51

안녕하세요? 첫 질문이네요..

CI3.1에서 암호화 라이브러리로 전화번호 컬럼들을 $this->encryption->encrypt($phone) 암호화하고

필요시 $this->encryption->decrypt($phone) 해서 사용 중입니다.

문제는 새로 등록할 전화번호와 기존 암호화된 전화번호의 중복검사를 할때

새 전화번호를 $this->encryption->encrypt($new_phone) 한 후, 비교를 해도 일치가 안되는데,

같은 데이터라도 암호화하면 다른값이 들어가는지요?

그렇다면, 위와 같은 상황일 때 중복검사를 할 수 있는 방법이 있을까요?

고수님들의 고견 부탁드립니다~ ^^

배강민 / 2016/08/02 09:19:00 / 추천 0

암호화방식에 따라서 동일한 input이더라도 암호화된 결과물은 다를 수 있습니다.

3.0의 암호화방식이 뭔지까지는 안봤지만, 그런듯하네요.

복호화해서 비교해야할듯하네요.

kaido / 2016/08/02 09:31:51 / 추천 0

키 값을 가진 해쉬 암호 중에는 

암호 값은 동일 하지 않은 암호방식도 있습니다.

복호 시에는 동일해 지구요.

이는 해커들의 암호 테이블 수집을 이용한 해킹 방지를 위해서  암호 값은 변경 되면서, 복호값은 일치 시키는 방법 입니다.

그 암호화된 패턴까지 전부 다 기록해서 해킹하려는 해커들도 있... [그만해 이 멍충이들아!]